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Ricetta Amor Polenta o Dolce di Varese

La nostra amica Bettina del blog Bettinaincucina ci ha inviato un'altra deliziosa ricetta, perfetta da gustare durante un picnic con amici.

Carta e penna alla mano, scrivete gli ingredienti e correte a fare la spesa!

Ingredienti: 100 g di farina di mais fioretto 70 g di farina di mandorle 80 g di farina bianca 00 100 g di burro, 120 g di zucchero 1 bicchiere di panna (sostituibile con 1 bicchiere di latte) 1/2 bustina di lievito 1 uovo 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale.

2. amor polenta -gallery-nerospinto

Preparazione: Mettere nella ciotola di un robot, o di una planetaria, il burro, l’uovo e lo zucchero e fai sbattere fino a ottenere una crema omogenea. Poi aggiungere la farina di mais, la farina bianca, il lievito, la vanillina, la farina di mandorle e la panna e fai amalgamare bene per qualche minuto. Ricoprire quindi lo stampo con un leggero strato di burro e poi infarinalo con metà farina bianca e metà farina di mais. Versare il composto nello stampo imburrato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare, infine spolverizzalo con zucchero a velo.

...Un’idea in più: La ricetta originale prevede il liquore al posto della panna, quindi ciascuno può scegliere quello che più gradisce, Bettina suggerisce di usare il Grand Marnier e servire il dolce con fettine di arancia fresca pelate a vivo.

PS: Questo dolce si può fare benissimo in uno stampo da plumcake.

bettinaincucina

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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