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Ricetta dell'insalata agrodolce piccante

Questa insalata è originale, fresca, croccante e sfiziosa; un piatto perfetto per chi ama i contrasti di sapori e le esplosioni di gusto.

Una ricetta saporita, gustosa e leggera, un mix di croccantezza, dolcezza e sapori aspri.

ingredienti per 2 persone:

½ ananas

1 carota

1 cucchiaio di cipollotto

3 foglie di lattuga

2 manciate di rucola

3 carciofini sott'olio

1 cucchiaino di capperi sotto sale

1 cucchiaio di uvetta

20 gr pecorino

10 mandorle

1/2 peperoncino rosso fresco

vinaigrette piccante:

2 cucchiai di succo di ananas

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di senape saporita

1 pizzico abbondante di sale

peperoncino secco q.b.

1 cucchiaio di succo di limone

preparazione:

Svuotate mezzo ananas, tagliate 1/4 della polpa a dadini e raccogliete il succo. Tritate la carota ed il cipollotto. Lavate e spezzettate la lattuga e la rucola.
Tagliate i carciofini ed ammollate l'uvetta. Lavate bene i capperi per dissalarli. Tritate il pecorino e le mandorle grossolanamente. Tagliate il peperoncino fresco a fettine sottili.
Unite in una ciotola capiente tutti gli elementi.
Preparate la vinaigrette frullando tutti gli ingredienti.
Condite l'insalata mescolandola bene. Versate l'insalata nell'ananas svuotato e tenetela in frigorifero fino al momento di servire.

un'idea in più:

Se preferite un condimento più leggero evitate il peperoncino secco e la senape nella vinaigrette.

Bettina Balzani
Redazione Nerospinto

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