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Ricetta dell'uovo di Pasqua con tiramisù al cioccolato e fragole

Vi sono avanzate ancora tante uova di cioccolato? L’uovo di Pasqua ripieno di tiramisù al cioccolato e fragole fa al caso vostro.

La ricetta è davvero molto semplice e si prepara in poco tempo, farcendo le mezze uova di cioccolato con biscotti e tiramisù light alla ricotta. Perfette sia come dolce al cucchiaio a fine pasto sia per una merenda speciale, potete creare delle piccole monoporzioni con gli ovetti di cioccolato oppure farcire un uovo più grande con effetto scenografico che stupirà tutti a tavola.

 

Le uova possono essere riempite con pavesini al cacao oppure con delle fettine di colomba spennellate con cioccolato o con caffè per un riciclo goloso ed originale. Il tiramisù è senza uova e al posto del mascarpone è stata usata la ricotta per renderlo più leggero, dal momento che è già molto sostanzioso il contenitore esterno di cioccolato.

Questa ricetta prevede due tipi di farciture: per i bambini una crema con latte e cioccolato nelle uova al cioccolato al latte e bianco; per gli adulti un uovo al cioccolato fondente e una crema al caffè e rhum.

Tempo di preparazione 10 minuti. Tempo in frigorifero 20 minuti.

 

Ingredienti x 4 persone:

- 2 uova di cioccolato al latte e bianco, circa 20 gr cad

- 8 pavesini al cioccolato

- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere

- 80 gr ricotta fresca

- 2 cucchiaini di zucchero a velo

- 4 fragole

- 1 tazza di latte

- 15 gr di cioccolato fondente

Preparazione: 
Sciogliere il cioccolato fondente nel latte, usando il forno a micro onde o un pentolino. Il latte deve solo aromatizzarsi e poi servirà per bagnare i biscotti (è possibile usare anche solo il latte senza cioccolato).
Prepara la crema per il tiramisù light mescolando la ricotta e lo zucchero a velo.
Apri a metà le uova di cioccolato con un coltello ben affilato.
Disporre sul fondo dell’uovo 1 cucchiaino di crema di ricotta, 1 pavesino ammollato nel latte al cioccolato.
Ripetere gli strati fino a quando l'uovo sarà riempito, finendo con lo strato di crema bianca.
Tenere le uova di cioccolato in frigorifero per almeno 20 minuti per far rassodare il tiramisù.
Prima di servire spolverare le uova farcite di tiramisù con il cacao amaro.
Tagliare le fragole a ventaglio, mantenendo attaccato il picciolo, ed appoggiarle sulle uova.

 

Un’idea in più: si possono creare delle farciture diverse secondo i propri gusti. Si può usare anche la ricetta classica con mascarpone uova panna e cacao amaro o decorare le uova con zuccherini colorati.

Ricetta di Bettinaincucina

Potete trovare questa ricetta anche sul sito www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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