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Ricetta della Colomba di Pasqua con gocce di cioccolato, zuccherini e ovetti

Avete deciso di trascorrere la Pasqua a casa con la famiglia? Questa torta a forma di colomba è la soluzione ideale per chi è indeciso su cosa servire a fine pranzo.

Un veloce e delizioso espediente per portare a tavola una Colomba pasquale fatta in casa, senza preoccuparsi di preparare un impasto lievitato complesso da realizzare. Una torta soffice e profumata, facile e veloce da preparare, che si ispira alla tradizione sia per la sua forma caratteristica che per i sapori utilizzati.

 

 

Questa “finta” colomba è ripiena di gocce di cioccolato e ricoperta da zuccherini e ovetti di cioccolato, coloratissima e buonissima. Se volete aggiungere un pizzico di golosità in più potete anche tagliarla a metà e farcirla con crema pasticcera. L’impasto più soffice e leggero è dato dall’utilizzo di un mix di farina e fecola, ma attenzione agli ovetti che tendono ad affondare, quindi è consigliabile aggiungerli solo a metà cottura.

Ingredienti x 8-10 persone:

- 200 gr farina tipo 0 Molino Sapignoli

- 100 gr fecola di patate

- 150 gr zucchero a velo

- 100 gr burro

- 2 uova biologiche

- 40 ml latte intero

- 40 ml di panna

- 80 gr gocce cioccolato fondente

- 1 busta di lievito per dolci

- 1 pizzico di sale

- 2 cucchiai di zuccherini colorati

- 5 ovetti di cioccolato

Preparazione:
In una ciotola mescola le uova con lo zucchero poi aggiungi farina, fecola, lievito, burro fuso e sale. Alla fine unisci le gocce di cioccolato. Versa l’impasto in uno stampo a forma di colomba da 750 gr. Aggiungi sull’impasto gli zuccherini e cuoci a 180 gradi per 35 minuti. Dopo 15 minuti di cottura appoggia gli ovetti colorati sulla colomba senza spingerli in fondo, si abbasseranno da soli. Prima di sfornare la colomba fai sempre la prova stecchino. Appena la colomba è cotta toglila dal forno e falla raffreddare su una gratella.

 

 

Un’idea in più: puoi cambiare il gusto di questo dolce sostituendo le gocce di cioccolato con delle uvette ed il latte con la spremuta di una arancia.

Ricetta di Bettinaincucina

Puoi trovare questa ricetta anche sul sito www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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