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Ricetta ligure: Focaccia di Recco

La focaccia di Recco di Manuelina sta conquistando anche Milano, e i cuochi della focacceria hanno svelato la ricetta della focaccia con il formaggio.

 FOCACCIA DI RECCO

Ingredienti per 6 persone:

800 g di crescenza freschissima 200 ml di acqua 400 g di farina bianca di grano (farina 00 manitoba) 120 ml di olio EVO Sale q.b.

 

Focaccia di Recco

 

Preparazione:

Sulla spianatoia, lavorare la farina con 80 ml di olio, aggiungendo acqua fredda fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Formare un panetto, porlo in una terrina e farlo riposare un'ora a temperatura ambiente, evitando correnti d'aria.
Lavorare la pasta ancora qualche minuto, formare un altro panetto e lasciarlo 5 minuti sulla spianatoia, dunque stenderlo in una sfoglia sottile.
Con le mani chiuse a pugno, lavorare la sfoglia, cercando di allargarla e renderla ancora più fine, quasi trasparente.
Oliare uniformemente un testo di rame stagnato, grande e rotondo (con un diametro di almeno 50 cm).
Foderare con la sfoglia, poi distribuire la crescenza a pezzetti e ricoprire con un altro strato di sfoglia sottile, pizzicandola in più punti con le dita, fino a ottenere dei fori di 1 cm.
Cospargere di sale e irrorare con l'olio restante, stendendolo su tutta la superficie con il palmo della mano e schiacciando nel contempo i pezzetti di formaggio.
Porre in forno caldissimo (300°) per circa 6 minuti, finché la superficie della focaccia sarà dorata e la consistenza croccante e friabile. Servire subito, tagliata a grossi pezzi.

MANUELINA FOCACCERIA RECCO Via Roma 296 Recco T 01 8574128

MANUELINA FOCACCERIA MILANO Via Sante Radegonda 10 Milano T 02 8852297

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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