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Ricetta Meringhe Vegane con acqua di ceci

Ecco un’altra deliziosa ricetta ideata dalla nostra amica e cuoca preferita Bettina. Le Meringe Vegane con acqua di ceci

Nonostante non tutti vadano matti per le meringhe, l’idea che questo dolce si possa fare con l’acqua dei ceci farà cambiare idea a molti.
Bettina ha preparato un hummus usando i ceci in vasetto già cotti ed ha tenuto da parte l’acqua di conservazione.

Ingredienti:
150 ml di acqua di conservazione dei ceci
150 g di zucchero semolato bianco
150 g di zucchero a velo 5 gocce di limone.

Preparazione:
Montare l’acqua dei ceci in una planetaria per 5-10 minuti finchè si forma la schiuma.
Quindi aggiungere il limone e lo zucchero semolato poco alla volta, continuando a montare il composto.
Unire poi lo zucchero a velo, sempre poco alla volta.
Fare attenzione a far amalgamare e sciogliere bene lo zucchero semolato: la crema ottenuta deve essere soda e densa.
Preparare una teglia coperta da carta forno fissata negli angoli con un pizzico di meringa per evitare che la carta si muova e mettere la meringa in una sacca da pasticcere senza beccuccio.
Quindi formare delle meringhe, ricordando che più sono piccole, prima si cuociono.
Posizionarle leggermente distanti fra di loro.
Cuocere in forno a 100 gradi per 2 ore; dopo la prima ora aprire il forno di qualche centimetro, se il forno non rimane aperto inserire un cucchiaio di legno.

Un’idea in più:
Questo impasto di meringa crudo è (quasi) più buono di quello cotto: provatelo come mousse sulla frutta o su una macedonia – meglio se usate la frutta acidula (kiwi, arancio, mela verde) perchè la meringa è già molto dolce.

Volete altre ricette originali e sfiziose? Andate sul sito www.bettinaincucina.com  

Beatrice Bellano

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