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Ricetta tartufi al tè verde macha

Il tè macha è l’ingrediente del momento, e anche la nostra Bettina si è lasciata ispirare da questo ingrediente creando dei gustosi tartufi dolci.

Il tè verde macha è una polvere dal colore verde acceso e dal gusto amarognolo, che si adatta ad abbinarsi con moltissime preparazioni, rendendole profumate e colorate. Il macha è diventato una bevanda apprezzata su vasta scala da quando Starbucks, il colosso americano del beverage, ne ha fatto uno dei suoi cavalli di battaglia.
Sotto forma di bevanda, potete berlo sotto forma di cappuccino, aggiungendo schiuma di latte, usando anche quello di soia o di mandorla, oppure abbinandolo a zenzero e limone per un gusto più esotico.

Per stupire i vostri ospiti a cena, potete aggiungere il tè macha a uno dei dessert più classici: i tartufi. Il macha trasformerà questi banali dolcetti in divertenti palline verdi, irresistibili col loro profumo speziato. Vediamo come prepararli.

Ingredienti:
100 gr ricotta senza lattosio Centrale del latte di Cesena
100 gr cioccolato bianco
20 gr cocco raspato Manuzzi fruttasecca
1 pizzico di sale thè verde biologico Matcha in polvere Frutta e Bacche

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, per poi unirvi la ricotta il cocco ed il sale e mescolare bene.
Cospargere un piatto ampio di polvere di tè verde.
Creare delle palline con l’impasto e passarle nella polvere di tè.
Ricoprire uniformemente tutte le palline e servirle subito, o lasciarle in frigorifero fino all’uso.
(Si consiglia di fare i tartufi e mangiarli subito perché l’umidità interna fa scurire la polvere di tè)

Un’idea in più
La copertura di tè verde ha un sapore amarognolo, ma l’interno del tartufo è molto dolce perché composto principalmente da cioccolato bianco.

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

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