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Ricetta tiramisù ai frutti di bosco senza uova

Oggi Bettinaincucina ci insegna come preparare una versione estiva e più leggera di un dolce classico: il tiramisù senza uova con frutti di bosco.

Questo dolce al cucchiaio è davvero facile da preparare e sarà il dessert perfetto per le vostre cene d’estate. La ricetta di Bettina non prevede l’uso di uova, quindi sarà adatta a tutti perché più leggera e digeribile e perfetta per chi non ama usare le uova crude, ma senza rinunciare a gusto e cremosità. La cremosità e il sapore ricco del mascarpone si abbinano perfettamente alla dolcezza della frutta, all’acidità del limone e alla croccantezza dei biscotti.

Per preparare il tiramisù senza uova ai frutti di bosco al meglio, è consigliabile tirar fuori il mascarpone dal frigo 15 minuti prima dell’utilizzo. Vi consigliamo di servire questi squisiti dessert in vasetti monoporzione di vetro: non solo sarà più facile servirli ai vostri ospiti, ma il colpo d’occhio che daranno gli strati di biscotto, crema e frutta colorata sarà davvero d’effetto.

Questo dessert si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, coperto con uno strato di pellicola trasparente. Se volete prepararlo in anticipo, è meglio aggiungere la frutta qualche ora prima di servirlo. I classici biscotti savoiardi del tiramisù possono essere sostituiti da biscotti più sottili e meno sostanziosi come i pavesini che renderanno il dolce più morbido e meno croccante, oppure da normali frollini.

Ingredienti:
250 gr mascarpone
50 gr zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di limone
125 ml nettare di frutti di bosco
10 savoiardi
lamponi mirtilli more fragole q.b.

Preparazione:
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo ed il succo di limone, finché la crema diventa ben amalgamata e uniforme.
Versate il nettare di frutti di bosco in una ciotola ed inzuppatevi i biscotti. Se desiderate che i biscotti rimangano piuttosto croccanti, inzuppateli velocemente nel liquido.
Formate uno strato di biscotti alla base di due vasetti di vetro. Ricoprite con un cucchiaio di crema di mascarpone e continuate formando altri 2 strati.
Decorate lo strato finale di mascarpone con la frutta intera, tagliata a metà e in quarti.
Coprite i tiramisù con della pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.

Un’idea in più

Per arricchire il dolce, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente aggiungere un tocco di croccantezza e un sapore pungente.

Se amate più acidula nei dolci, potete aggiungere alla crema di mascarpone 1 cucchiaino di scorza di limone biologica.

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

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