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Ricetta torta soffice all’ananas e cocco con caramello al rum

Bettinaincucina ci insegna come preparare una sofficissima torta speziata con ananas, cocco e caramello al rum.

Ingredienti
Per la torta
110 farina integrale
110 gr farina tipo 0
80 gr farina di cocco
2 uova biologiche
150 ml latte di cocco
2 cucchiaini di zenzero in polvere
180 gr zucchero bianco
50 gr burro
1 pizzico di sale
1 busta di lievito per dolci
300 gr ananas fresco maturo e pulito dalla buccia e dalla parte interna
Per il caramello
6 cucchiai di rum bianco
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 ml di succo di ananas
50 gr zucchero bianco

Preparazione
Versare nel recipiente di una planetaria o in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, montarle finché il composto non diventa di colore giallo chiaro e ben spumoso.
Aggiungere le farine ed il lievito poco alla volta. Unire, quindi, il latte di cocco, il burro morbido e lo zenzero.
Alla fine aggiungere l’ananas tagliato a dadini e mescolare con cura, finché il composto non diventa morbido e cremoso.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare e versarvi tutto il composto.
Infornare la torta a 180° per circa 30 minuti. È bene controllare con uno stuzzicadenti la cottura, verificando se il dolce risulta troppo umido. La torta deve diventare bella dorata all’esterno. Una volta sformata, si deve farla raffreddare.
Nel frattempo preparare il caramello.
Unire in un pentolino a fondo spesso il succo e lo zucchero.
Far sciogliere bene lo zucchero e cuocere per 5 minuti poi aggiungere le spezie e il rum.
Continuare a cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti finché il caramello non diventa cremoso e assume un bel colore dorato.
Praticare dei fori sulla torta con uno stuzzicadenti e versarvi sopra il caramello ancora caldo.
Fare raffreddare il dolce, quindi tagliarlo a quadrotti. Servire le porzioni accompagnandole con un cucchiaio di yogurt al cocco.

Un’idea in più
Questa torta è ottima da servire per merenda ai bambini evitando di glassarla con il caramello.

Se non avete lo yogurt al cocco in casa potete aggiungere 2 cucchiai di farina di cocco ad uno yogurt bianco zuccherato da 125 ml.

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

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