
S.Pellegrino Young Chef 2020: svelati i nomi della giuria della finale Italia e Sud Est Europa
Pochi giorni fa, a Identità Golose Milano, il bellissimo Hub Internazionale della Gastronomia nel centro di Milano sono stati annunciati i nomi dei sette chef internazionali che avranno il compito di scegliere il candidato che rappresenterà Italia e Sud Est Europa alla finale internazionale del S. Pellegrino Young Chef 2020.
S.Pellegrino Young Chef è il contest internazionale di S.Pellegrino, l’acqua frizzante del fine dining, che promuove l’ingresso e l’affermazione dei giovani chef all’interno del panorama gastronomico globale. Quella del 2020 sarà la quarta edizione e in occasione della sua presentazione, presso Identità Golose Milano – Hub Internazionale della Gastronomia, sono stati annunciati i nomi degli chef che faranno parte della giuria della finale regionale dedicata all’Italia e al Sud Est Europa (Albania, Bosnia Erzegovina, Bulgaria, Croazia, Macedonia, Montenegro, Romania, San Marino, Serbia, Slovenia, Città del Vaticano).
Una giuria internazionale formata da sette grandi professionisti: gli italiani Pino Cuttaia (La Madia – Licata, 2 stelle Michelin), Matias Perdomo (Contraste – Milano, 1 stella Michelin), Antonia Klugmann (Argine a Vencò – Dolegna del Collio, 1 stella Michelin), Marianna Vitale (Sud – Quarto, 1 stella Michelin); la croata Ana Grgić (Zinfandel’s Restaurant – Zagabria), prima donna chef alla guida delle cucine dell’Esplanade, celebre hotel a 5 stelle nel centro della capitale; la rumena Oana Coantă (Bistro de l’Arte – Brasov), famosa soprattutto per la sua reinterpretazione delle ricette tipiche rumene e ungheresi in chiave contemporanea, attraverso un approfondito lavoro di ricerca storica; lo sloveno Janez Bratovž (JB Restavracija – Lubiana), lo chef più noto in Slovenia, il primo a comparire nella World’s 100 Best Restaurants List.
I giurati sono stati scelti per la loro capacità di contribuire all’obiettivo di S.Pellegrino di alimentare il futuro della ristorazione, coltivando, scoprendo e supportando le nuove generazioni di chef.
E che quest’anno si carica di ulteriore significato: il talento non ha limiti geografici né di genere. Valori che S.Pellegrino ha già supportato nell’ambito della partnership con Parabere Forum, un evento che ha lo scopo di creare una rete globale capace di rafforzare l’influenza delle donne in ambito enogastronomico.
Per continuare su questa strada, la giuria della finale regionale Italia e Sud Est Europa è composta da una maggioranza femminile: e lo stesso obiettivo, quello di avere un’equa rappresentanza di donne chef in giuria, è stato stabilito anche per le altre competizioni regionali e per la Giuria globale dell’edizione 2020.
Inclusione, quindi, come parola chiave di questa quarta edizione del talent, che vedrà rappresentati 50 Paesi di tutto il mondo, raggruppati in dodici regioni.
LE FASI DI S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2020
4 FEBBRAIO – 20 APRILE 2019: ISCRIZIONI
I/le giovani chef (under 30) possono iscriversi al contest su www.sanpellegrino.com
1 – 31 MAGGIO 2019: SELEZIONE
ALMA, il più importante e autorevole centro di formazione della cucina italiana a livello internazionale, selezionerà 10 semi-finalisti per la Regione Italia e Sud-Est Europa.
OTTOBRE 2019: FINALE REGIONALE
I semi-finalisti della Regione Italia e Sud-Est Europa dovranno cucinare il proprio piatto davanti alla Giuria Regionale, illustrandolo e interagendo in lingua inglese. La giuria selezionerà un finalista che avanzerà alla Finale Globale, dove competerà con i finalisti delle altre Regioni del mondo.
GIUGNO 2020: FINALE GLOBALE
I 12 finalisti saranno in Italia per il grande evento finale, durante il quale prepareranno il proprio piatto e saranno giudicati da una giuria di top chef internazionali, che incoronerà il S.Pellegrino Young Chef 2020.
I partecipanti all’edizione 2020 avranno l’opportunità di essere affiancati, già durante le finali regionali, da uno chef mentore scelto da loro stessi (nelle edizioni scorse la figura del mentore era prevista solo in occasione della finale internazionale). Al fianco dello chef mentore i candidati potranno perfezionare le loro ricette per aspirare a competere per i quattro riconoscimenti, ideati da S.Pellegrino per dar voce e valorizzare i diversi talenti in campo:
S.Pellegrino Young Chef Award: attribuito dalla giuria regionale allo chef o alla chef che avrà dimostrato capacità tecniche e creatività da fuoriclasse, oltre che una visione personale e originale sulla gastronomia.
Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy: riconoscimento attribuito dagli chef mentori. Lo chef vincitore sarà colui che avrà realizzato il piatto che più di ogni altro rappresenti la diversità e il valore positivo dell’incontro tra culture in ambito gastronomico.
Fine Dining Lovers Community Award: riconoscimento attribuito dalla community di Fine Dining Lovers al o alla giovane chef che meglio abbia saputo interpretare ed esprimere la propria visione e filosofia nel proprio piatto.
S.Pellegrino Award for Social Responsibility: riconoscimento attribuito da una voce autorevole a livello internazionale nel campo della sostenibilità. Il titolo sarà attribuito allo chef che più di ogni altro abbia saputo interpretare i temi della sostenibilità alimentare, dimostrando che il cibo è migliore quando è il risultato di pratiche socialmente responsabili.
Per ulteriori informazioni:
www.sanpellegrino.com
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