CHIAMACI +39 333 8864490

|||||

SHOCKINO: Il cioccolatino componibile

Il cioccolato è il cibo degli dei: è buono al latte, fondente, alla nocciola, in ogni forma e colore.

 

Nel 2014, dalla collaborazione fra i designer Piergiorgio Carozza e Gabriele Cossu e la pasticceria molisana D'Abate è nata una pralina componibile. Il successo non ha tardato ad arrivare e il progetto ha ricevuto la menzione d'onore ADI Compasso d'Oro 2015 come prodotto innovativo nella categoria food design.

Mangiare un cioccolatino è diventata un'esperienza su misura: i golosi possono combinare gusti aromi come più preferiscono, creando il loro Shockino personale. Shockino è infatti il nome della pralina personalizzabile e componibile, che mixa non solo diversi tipi di cioccolato, ma anche arte, design italiano e qualità delle materie prime.

Piergiorgio Carozza e Gabriele Cossu hanno pensato a una struttura tripartita: una base, un anello esterno e un perno che chiuda il tutto, per un totale di 14 grammi di piacere. La tecnica utilizzata è quella della ganache: Shockino è realizzato artigianalmente e ha al suo interno un cuore di granelle, come per esempio pinoli, noci o nocciole.

La pralina componibile riunisce al suo interno i sapori di tutta Italia: i 18 gusti di cioccolato disponibile, infatti richiamano le specialità regionali dello Stivale.

Shockino sa conquistare tutti i palati: è al latte, oppure fondente al 72%, è al pistacchio di Bronte o alle nocciole piemontesi I.G.P., alle arance di Sicilia o alla liquirizia di Atri, ma anche al Mirto sardo o al vino molisano. Ai più appassionati di cioccolato, sono consigliate composizioni al gusto di cannella del Madagascar o di caffè del Guatemala. Ingredienti unici, talvolta inaspettati, sempre deliziosi e rigorosamente senza glutine.

216 sono i mix possibili: è possibile acquistare tre tipologie di confezioni. La prima contiene 36 elementi, la seconda 9, e c'è anche una possibilità di mono-mix per chi non riesce proprio ad aspettare. Ogni vassoio ha al suo interno due mappe che guidano i golosi alla scoperta della provenienza dei sapori.

Tutti amano il cioccolato, e da oggi ancora di più: la pralina è composta ad personam. Shockino - Mix Experience è disponibile online oppure in punti vendita selezionati su tutto il territorio nazionale. A Milano è acquistabile in via Terraggio 9 presso la Pasticceria Galdina e presso Edonè alla Stazione Garibaldi.

SHOCKINO – MIX EXPERIENCE www.shockino.it Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Beatrice Bellano

 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.