CHIAMACI +39 333 8864490

Sulle sponde del Tevere "Metropolita": tapas e Cocktail d'autore per un'estate romana spumeggiante|||

Sulle sponde del Tevere "Metropolita": tapas e Cocktail d'autore per un'estate romana spumeggiante.

Metropolita, il centro preferito dei cittadini della capitale che vivono l'estate romana sulle rive del Tevere e che a breve celebrerà i suoi primi tre anni di lavoro, presenta la sua nuova drink list firmata dal Bar Menager Giovanni Badolato. I tre proprietari Carlo e Roberto Annessi e Roberto Rabaglino hanno ripreso l'attività chiusa a causa del lockdown offrendo beverage che ben si unisce a Tapas Gourmet, facendo partecipare al progetto Giovanni Badolato, che offrirà la sua esperienza a questo cocktail bar di derivazione internazionale.

Il Bar Manager Badolato si è diplomato all'AIBES, Associazione Italiana Barmen e Sostenitori, e ha cercato di ampliare le sue conoscenze trasferendosi all'estero, precisamente in Australia: qui ha allargato le sue esperienze arricchendole di gusti esotici. Tornato in Italia, prima al lido di Ostia e poi allo Sheraton Parco Dei Medici, arriva alla consolle alcolica del Metropolita.

Il suo menù si distingue per l'essenzialità e il suo stile minimal e colorato unisce ingredienti naturali a virtuosismi a base di spume, bolle di fumo e washing, che ci ricordano i suoi viaggi e i colleghi incontrati durante il suo percorso innovativo.

Oltre ai Classici come il Daiquiri, dal gusto forte e dissetante, il Boulevardier e Old Fashioned, tutti mescolati alla perfezione, Signature comprende undici nomi tra cui 5PM, gin miscelato all'english breackfast tea, molto acre ma profumato, Sweet dreams, a base di rum dal gusto sour e Mc Truffle con whisky e tartufo si aggiungono anche il Riviera a base di Gin, con bergamotto, succo di limone, liquore alla violetta, prosecco e albume e Dark, con Rum, caramello di spezie, succo di pompelmo e di limone, albume e spuma di amaro.

Sono presenti anche gli Alcohol Free, analcolici alla frutta e Seedlip 94 tonic che si possono gustare anche avvalendosi del take away attraverso la finestra panoramica del cocktail bar. Non possono mancare una selezione di vini bianchi, rossi, dolci e rosati, uniti a bottiglie di Champagne e una carta di distillati da Whisky, Mezcal e Tequila, Gin, Vodka, Rum e numerosi amari e liquori. La carta dei vini presenta circa 90 etichette tra italiani e francesi e non è ancora completata.

Il menù delle Tapas diventa più gustoso con accanto il bere miscelato e mette insieme ingredienti mediterranei con gusti di diversi paesi: si possono ordinare guacamole con pico de gallo e tortillas di mais con crema al parmigiano reggiano dop, le caramelle di pasta fillo con verdure croccanti, pollo e salsa agrodolce, i crostini ai semi con alici del Cantabrico burro alle erbe e zest di limone.

La cucina di Metropolita è aperta tutti i giorni dalle 18:00 fino alle 23:00: il dehors offre circa 70 posti, in aggiunta ai 40 coperti interni per ricevere clienti fino a tarda sera. Inoltre il locale ha preparato un programma eccezionale con serate a tema e la partecipazione di guest bartender, dj a ritmo di tapas e cocktali d'autore.

 

Metropolita
 
Piazza Gentile da Fabriano 2, 00196 Roma RM 
Tel: 06 8438 1895
Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
LUN-GIOV:18:00-01:00Telefono
VEN-SAB:18:00-02:00
DOM:18:00-01:00

 

Veronica Paoletti

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.