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Asparago di Altedo|||

Terra Gelato a Milano rinnova il rito dell'aperitivo

Terra Gelato a Milano inaugura il 23 Maggio un nuovo format contemporaneo che rinnova il rito dell'happy hour: l'aperitivo gelato. In occasione del suo primo compleanno Terra Gelato lancia infatti una limited edition di quattro gusti gastronomici.

Cos'è l'aperitivo gelato?

Vi chiederete come è possibile fare un aperitivo a base di gelato. In realtà da Terra Gelato sono state messe a punto delle ricette ad hoc per stravolgere completamente il rito preferito dai milanesi.

Il merito è del Maestro gelatiere Massimo Grosso e del gelatiere Francesco Sampò che hanno realizzato nuovi gusti salati di gelato per celebrare il primo anno di vita del loro locale.

Sperimentazione e stagionalità sono i capisaldi del loro processo creativo volto ad offrire gusti sempre diversi e mai banali.

Terra Gelato invita il suo pubblico di affezionati e non ad una degustazione di gelato il 23 Maggio quindi, a partire dalle 18:30 in Via Vitruvio 38 a Milano

E non finisce qui, perché durante l'aperitivo è previsto l'accompagnamento della birra artigianale Ocra del birrificio Diciottozerouno, oltre all'esibizione musicale del trio jazz Triptych.

La Limited Edition dei Quattro Gusti Gastronomici

La Gelateria Terra è nella città di Milano il mondo del gelato fresco e artigianale. Il suo obiettivo è infatti quello di puntare ad un prodotto al 100% italiano che ruoti attorno ai principi di qualità e rispetto delle materie prime regionali.

Non a caso gli ingredienti utilizzati nelle proprie ricette vengono selezionati attraverso un attento processo di ricerca tra le eccellenze a marchio DOP e IGP. Qualche esempio?

Le nocciole gentili del Piemonte, l'asparago di Altedo, i limoni di Sorrento o l'aceto balsamico di Modena. Queste sono soltanto alcune delle materie prime di altissima qualità che il Maestro gelatiere Massimo Grosso impiega per realizzare creme, sorbetti e gelati gastronomici.

Terra gelato Milano Aperitivo gelato

Proprio questi ultimi si caratterizzano per il processo di lavorazione artigianale che dona ai gusti un sapore netto e deciso.

Il nuovo format dell'aperitivo gelato di Terra prevede quattro ricette formato finger food in limited edition: due sorbetti e due creme.

Si inizia con un gelato all'Asparago di Altedo IGP adagiato su una cialda al mais, arricchito da briciole di tuorlo pochè e da una scaglia di Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi.

Un abbinamento questo pensato per esaltare le note vegetali ed evidenziare la presenza dell'uovo.

La degustazione prosegue poi con la crema di Maionese allo Zafferano Abbruzzese Navelli, racchiusa all'interno di un panino all'olio d'oliva e sesamo bianco, con lattughino e una rondella di würstel di suino.

La maionese viene trasformata in gelato grazie all'aggiunta di latte e zuccheri dal basso potere dolcificante proprio per esaltare la naturale sapidità degli ingredienti.

Da non perdere il gelato gastronomico al Gorgonzola di Cameri DOP: una crema abbinata alla consistenza della noce di Sorrento, adagiata su un disco di polenta dorato alla piastra.

Il gran finale invece è riservato al sorbetto di Peperone di Carmagnola su chips all'olio extravergine d'oliva con salsa all'aceto balsamico IGP di Modena, olio EVO e acciughe.

Grazie ai suoi sapori d'ispirazione belga, caratterizzati da un colore giallo carico e da una schiuma compatta, diventa l'abbinamento perfetto per i nuovi gusti gastronomici di gelato.

Dall'aroma ricco e dalle note speziate di lievito, oltre ai sentori di bergamotto e coriandolo, la birra Ocra riesce ad essere trasversale e ad accostarsi a sapori differenti, dai più delicati ai più intensi.

Peperone di Carmagnola Ingresso laboratorio della gelateria

Infine il trio di musica jazz Triptych, composto da Marco Mariani alla tromba, Claudio Pozzi alle tastiere e Luca Zollo al contrabbasso, accompagnerà la degustazione con i loro brani raffinati ed energici.

Le loro sonorità cool tipiche della West Coast americana si alterneranno ai colori più pop e ai ritmi funky dell'area newyorkese, con un repertorio dei brani più famosi di Chet Baker, Miles Davis e Herbie Hancook.

La location di Terra Gelato a Milano

L'aperitivo gelato si svolgerà all'interno della ricercata ma essenziale cornice del locale di Terra. 

L'interior design è stato realizzato dalle giovani progettiste Fulvia Parodi e Beatrice Bertucci. Mentre lo sviluppo grafico è stato integrato da Federica Marziale.

In particolare a rendere l'arredo sofisticato è l'impiego di materiale e finiture metalliche, che allo stesso tempo regalano all'ambiente anche un tono naturale, quest'ultimo infatti si caratterizza soprattutto per il colore verde-blu che identifica il brand.

Profondo ed intenso, riesce a bilanciare bene energia e tranquillità, creando un'atmosfera equilibrata e piacevole.

In ultimo, nell'area più raccolta situata sul piano soppalco, si può sostare più a lungo per degustare con calma e in relax una coppa di gelato, in alternativa provare un lunch diverso a base di gelato gastronomico.

Per chi di non riuscisse a partecipare all'evento previsto per il 23 Maggio nessun problema! Dopo il lancio infatti Terra ha pensato di proporre l'aperitivo gelato ogni mercoledì e giovedì a partire dalle 18:30.

Non resta che segnare l'evento in agenda e provare il nuovo aperitivo gelato.

Siete amanti del gelato? Non perdetevi anche le dolci creazioni di Ilaria Forlani nel suo Glacè Sweet Concept Store a Milano.

Terra Gelato:
Via Vitruvio 38
Milano
Tel. 02 91948458
www.terragelato.it 

Orari:
Lun. - Gio. 12:00/23:00
Ven. - Dom. 11:00/24:00

Gaia Augenti

Gin, cellulite, cioccolata e tatuaggi in ugual misura. Odio responsabilmente, parlo poco ma scrivo tanto.

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