CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Torta di mele e uvetta con farina di kamut

La torta di mele è perfetta da servire per colazione e merenda. I bambini la adorano perchè è soffice e golosa.

La mia ricetta è molto ricca salutare e gustosa perchè ho usato uva sultanina, semi di lino, farina di kamut e panna che la rende morbida e cremosa.

Tempo di preparazione 20 minuti - Tempo di cottura 45 minuti.

Ingredienti:
• 150 gr farina di kamut
• 50 g farina tipo 0
• 50 g di burro fuso
• 150 g di zucchero
• 2 uova
• 200 ml di panna fresca
• 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
• 3 mele di media dimensione
• 20 g uva sultanina
• 2 cucchiai di semi di lino
• scorza di ½ limone biologico
• 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare la torta

Torta di mele e uvetta con farina di kamut

Preparazione:
Mettete l'uva sultanina in una tazza di acqua mentre preparate la torta. Montate le uova con lo zucchero per creare un impasto chiaro e soffice. Aggiungete il burro, la panna, il lievito, la farina di kamut e la farina tipo 0. Strizzate l'uva e unitela insieme ai semi di lino e alla scorza del limone.

Se usate mele biologiche potete non sbucciarle, altrimenti sbucciatele e tagliatele a fettine.

Unite le mele all'impasto e versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata.

Fate cuocere la torta a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare la torta poi spolverate con lo zucchero a velo.

Un'idea in più:
Per una torta più leggera sostituite la panna con del latte scremato o dello yogurt.

Bettina Balzani 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.