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Torta senza uova al cioccolato, pere e mandorle

Oggi Bettinaincucina ci insegna come preparare una gustosa torta al cioccolato con pere e mandorle senza uova.

Questa torta è un dolce delicato, perchè preparato senza l'aggiunta di uova, reso morbido dalla consistenza delle pere e ancora più goloso con il cioccolato.
È perfetta da mangiare a colazione, accompagnata da un bel bicchiere di latte freddo, o anche come dessert per una cena speciale, oppure come merenda per i vostri bambini.

Ingredienti:
2 pere grandi tagliate a fettine
100 gr farina integrale 100 gr farina 00
50 gr zucchero di canna 50 gr zucchero bianco o fruttosio
80 gr burro
50 gr cioccolato fondente
30 gr cacao amaro in polvere (circa 2 cucchiai)
50 gr mandorle tritate finemente
lievito per dolci 1 busta
un pizzico di sale
semi di 1/2 stecca di vaniglia
3/4 tazza di latte di mandorle (va bene anche quello di riso o di soia)

Preparazione:
Mettere in una ciotola: farina, zucchero, cacao setacciato, lievito, sale, semi di vaniglia.
A parte far sciogliere il burro ed il cioccolato nel latte.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti liquidi a quelli secchi per ottenere un impasto morbido e cremoso.
Se dovesse risultare troppo duro, aggiungere qualche altro cucchiaio di latte.
Versare l’impasto nella teglia rivestita di carta forno, bagnata e strizzata, ed inserire le fettine di pera all’interno.
Cuocere a 170° per 1 ora.
Far raffreddare e servire la torta tiepida o fredda.

Se siete davvero golosi e alla fine la torta non risulta abbastanza dolce per i vostri gusti, spolveratela con zucchero a velo quando è ancora calda, così verrà assorbito dall’impasto e lo renderà più dolce.

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

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