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Treefolk’s Public House: il whisky e Cask Bar per brunch e colazioni sorprendenti|||

Treefolk’s Public House: il whisky e Cask Bar per brunch e colazioni sorprendenti

Da Ottobre ha aperto in Viale di Trastevere il Treefolk’s Public House, uno dei più grandi Whisky e Cask Bar con ristorante gourmet a Roma, dedicato a brunch e colazioni diverse dal solito

Nel quartiere Trastevere, ha aperto i primi giorni di ottobre il Treefolk’s Public House, uno dei più grandi whisky e Cask Bar a Roma con una collezione di 60 etichette di whisky vintage fuori produzione, 500 etichette in mescita e una selezione di 12 birre a pompa e 8 spine.

Alberto Blasetti Ph.

Il Treefolk’s Public House nasce dall’unione di quattro ex publican noti nel panorama romano: Andrea e Alessandro Buresti, proprietari dal 2003 dello storico pub inglese "Treefolk’s Whisky & Beer", Simone Casadio, ex publican con il Green Mount e Claudio Moreschini che, uscito dalla scuola alberghiera, vanta tra le sue esperienze il ruolo di direttore nello storico “Lochness Pub”.

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A Roma sono gli unici ad avere sempre disponibili birre in Cask, prodotte principalmente in Inghilterra dove i processi di maturazione e rifermentazione delle "Real Ale" non avvengono in birrificio ma in botti di 41 litri affidate ai publican, a cui spetta dunque il delicato compito di custodire i cask nella cantina del pub e decidere quando sono pronti per essere aperti.

La storia di Treefolk’s Public House

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Andrea e Alessandro Buresti, nel “Treefolk’s Whisky & Beer”, proponevano già negli ultimi anni più di 120 etichette di whisky in mescita e una selezione di 8 birre in cask, non filtrate, non pastorizzate e senza aggiunta di anidride carbonica. Iniziarono nel 2013 piccole importazioni in Repubblica Ceca e, con altri due publican della scena laziale fondarono “Beerfellas”, un’azienda di distribuzione di birra artigianale. Dopo la partecipazione a molti Festival Camra (Campaign for Real Ales), associazione che dal 1971 ha sempre promosso e preservato la produzione di birra “alla vecchia maniera”, portarono la birra tradizionale inglese sulla scena romana.

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Tramite il Londinium Cask Festival, che si teneva al Treefolk’s in Zona Colosseo, diventarono un punto di riferimento per gli amanti della Real Ale e, grazie alla Cider Week Festival hanno proposto un prodotto fino ad allora sconosciuto in Italia, il sidro inglese, un fermentato di mele che troveremo anche al Treefolk’s Public House. Il successo arrivò in poco tempo e, da semplici publican divennero dei veri e propri distributori.

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Simone Casadio, titolare di un’azienda a Casetta Mattei, “L’Agricola”, spinto dalla sua intolleranza al glutine e dalle sue capacità imprenditoriali, decide di aprire un laboratorio e punto vendita di prodotti Gluten free, il New Food, ormai punto di riferimento per i celiaci. Oltre ad essere uno dei proprietari sarà il primo fornitore per il Treefolk’s, tutti i suoi prodotti dalla carne, alle uova, alle verdure e al latte garantiranno la fornitura di materie prime freschissime a km 0.
Il più giovane dei proprietari è Claudio Moreschini, grazie alla sua estrema passione per la birra artigianale, con particolare attenzione per le Real Ales, oggi è un professionista nel suo settore.

Il locale

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Il Treefolk’s Public House ospita 88 coperti (in base alla normativa Covid) e basa la propria ambientazione in un’Inghilterra anni ‘20, suddividendo il locale in tre diverse aree, distinte tra loro grazie a piccoli dettagli, che rendono il tutto totalmente armonico. Le differenze sono impercettibili. Varcando la soglia di ingresso troviamo la parte più informale della Public House, il Cask Bar, con le 12 pompe a vista, e le tipiche sedute al bancone, proseguendo troviamo la Sala Camino dedicata alla cena gourmet, caratterizzata da divani Chester che delimitano una piccola area privè, da tavoli in legno, sedie in pelle nere e marroni ed il pavimento avvolto da tappeti persiani e un pianoforte a vista dedicato alla musica dal vivo.

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Infine, troviamo la parte più moderna, la Scotch Room con sedute in pelle e sedie rivestite di velluto, un bancone imponente con una bottigliera in legno con le migliori etichette di Whisky esposte. Il concept nasce dall’armonia tra il classico ed il moderno, che troviamo, oltre che nello stile anche nelle proposte food e drink. Si parte da una base solida della tradizione storica British per adattarla ai nostri giorni e ai migliori prodotti locali a km 0.

Food & beverage

Alberto Blasetti Ph.

La proposta del Treefolk’s parte dalle prime ore del mattino con l’area della caffetteria, gestita da Massimo Carpineti, che punta a far conoscere il mondo del caffè e dello Speciality Coffee. Ci sarà una parte dedicata al Gold Trip, il caffè spillato che sta prendendo molto piede nel resto del mondo, grazie alle migliori attrezzature al mondo e alla scelta di torrefazioni di colonie inglesi, neozelandesi ritenute le migliori in assoluto. Carpineti ha l’obiettivo di diventare un precursore dell’educazione alla cultura del caffè a Roma. Sarà realizzata in esclusiva la Specialty Treefolk’s, una collaborazione con la Torrefazione T68 dove verranno mescolate tre origini Specialities provenienti dall’Etiopia, Colombia e Panama.

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Una ricerca costante sulla qualità in tutti i settori con l’obiettivo di utilizzare ogni prodotto selezionato al top della qualità che intrecciandosi daranno vita ad un’esperienza sensoriale a 360” - Queste le parole di Michele Ferruccio, food & beverage manager per il Treekolk’s Public House, esperto nell’avviamento di locali, tra i più importanti citiamo Zuma, Rude e The Corner a Roma, e che cura la gestione sia del bar che della proposta food. Un esempio di questa unione tra caffetteria, bar e cucina è il Negroyster composto da Scotch whisky, un caffè selezionato da Massimo Carpineti e la Birra Stouth abbinato alle Ostriche.

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Il viaggio in un bicchiere del Treefolk’s parte proprio da qui, dal caffè che è disponibile espresso, in tazza e take away. La colazione è accompagnata da 10 tipologie di maritozzi dolci e salati realizzati dalla Pastry Chef Barbara Meloni e da interessanti proposte brunch affidate alla cucina di Valerio Mattaccini, conclusa la sua esperienza come chef di Magazzino Scipioni a Prati, propone al Treefolk’s Public House una cucina sana ed eticamente sostenibile, portando avanti il concetto sempre più importante del “zero waste”.

La scelta dei prodotti è curata selezionando ogni piccolo produttore, l’alta qualità rappresenta la politica imprescindibile della sua ricerca. La Tenuta Radichino dei Fratelli Pira, un’azienda del Viterbese, fornisce i formaggi che troviamo soprattutto a colazione, yogurt di pecora biologico e il maritozzo con la ricotta di pecora, un sapore così intenso e che ci ricorda la campagna.

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Lo chef cura tutta la proposta food, dalle ore 10.00 del mattino fino all’ora di pranzo in cui troviamo una colazione salata incentrata sulle uova, più due colazioni special, tra cui quella tipicamente inglesi con uova, fagioli, funghi, pomodori e salsiccia accompagnati da pane tostato, caffè e succo d’arancia.

Michele Ferruccio, bar manager del Treefolk’s, propone durante la mattina una carta con 6 tipologie di Bloody Mary e di Low alcohol, cocktail a bassa gradazione alcolica con base prosecco e fermentati. La sua idea è quella di portare in Italia lo stile British che dalle ore 11.00 del mattino predilige il consumo di cocktail.

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Al Treefolk’s è possibile lavorare in smart working grazie al potenziamento della rete Wi-Fi e alla dotazione di prese USB. Nel pomeriggio, come da tradizione inglese, il tea time è irrinunciabile. Trenta tipologie di tea dai classici neri, semi fermentati, bianchi e invecchiati saranno presenti in carta.

Un’altra grande novità è il “Take away in lattina” con grafiche da collezione. Dal sito internet del Treefolk’s Public House è possibile acquistare birre, cocktail come ad esempio uno Spritz alla spina con bitter home made. In lattina troviamo anche Speciality caffè, caffè freddi e un dolce: il tiramisù.

Contatti

Treefolk’s Public House
Viale Trastevere 192
00153 Roma
Tel. +39 0687656024
Whatsapp +39 3401123341

www.treefolkspublichouse.com

Instagram @treefolkspublichouse

Facebook @treefolkspublichouse

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Direttore Responsabile
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Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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