CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Un mare di farina, pomodoro e mozzarella: torna Pizza Convivium

Siete dalle parti di Livorno il prossimo weeekend? Venerdì 17, sabato 18 e domenica 19 maggio la Costa degli Etruschi diventa capitale della pizza. A Marina di Cecina torna Pizza Convivium.

Il tema dell’edizione 2019 sarà la pizza e il mare a riprova del legame indissolubile che unisce l’arte bianca alla località costiera.

La manifestazione è organizzata dal Comune in collaborazione con l’associazione Pizze di Charme. La direzione tecnica è affidata anche quest’anno a Gabriele Dani: presidente dell’associazione e patron di Diaspore Pizzeria Contemporanea – nominato nelle guide del Gambero Rosso e 50 Top Pizza.

“Sono nato al mare – spiega Gabriele Dani – e vivo in un mare di farina, pomodoro e mozzarella, il mondo della pizza, la mia grande passione. Non posso chiedere vita migliore”.

Un mare di farina, pomodoro e mozzarella: torna Pizza Convivium

Ovviamente, come suggerisce il titolo della kermesse, la pizza sarà la protagonista indiscussa durante la tre giorni.

Ci saranno spazi di degustazione con vari banchi di produzione pizza, corner dedicati al gluten free e alla pizza fritta e uno stand di produzione del pane. Ci saranno anche una serie di focus trattati negli show cooking e nei laboratori per amatori e professionisti con ospiti davvero d’eccezione: il pizzaiolo Luciano Sorbillo, lo chef Simone Cipriani, Mario Cipriano, Marco Greco, Giovanni Santarpia, Luca D’Auria e lo chef Lorenzo Giglioli.

Un mare di farina, pomodoro e mozzarella: torna Pizza Convivium

Anche se la pizza farà da padrona, non mancheranno stand gastronomici e laboratori sugli accostamenti con vino e birra, per l’occasione ci saranno degli esperti del settore come il sommelier Riccardo Margheri e il cicerone birraio Simone Cantoni.

Per tutto il weekend 15 maestri pizzaioli sforneranno migliaia di pizze e, in esclusiva per l’edizione di quest’anno, ci sarà anche un banco degustazione con i vini della Costa degli Etruschi, a cura dei sommelier Fisar della delegazione Le Due Valli di Cecina.

Un mare di farina, pomodoro e mozzarella: torna Pizza Convivium

Domenica 19 si terrà il secondo trofeo “L’Omino di ferro”: una competizione riservata ai pizzaioli professionisti che prevede cinque categorie di qualità e due gare di abilità. A presiedere la giuria in questa giornata conclusiva ci sarà il pizzaiolo Luciano Sorbillo.

Per il programma completo, potete consultare il sito: www.pizzaconviviumcecina.it

 

Informazioni Utili
Orari: stand gastronomici sabato dalle 18 alle 22.30
domenica dalle 12 alle 22.30
Ingresso libero

La manifestazione si terrà all’interno di una tensostruttura coperta, pertanto si svolgerà anche in caso di maltempo.

Per prenotazioni:
Tel. 3277639650-3398722805
Info Trofeo 3465787161
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Margherita Maroni

Il mio nome è come quello di un fiore
Ma io sono come le spine.
Meneghina d’adozione ma romagnola nel cuore.
Nel sangue scorre solo ragù.

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

coupon-code-amazon-deal-codici-sconto-amazon

immobili sanremo

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.