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Un nuova ricetta di Bettinaincucina: Bonbon alla frutta secca, avocado e cioccolato fondente

Anche questa domenica Bettinaincucina ci spiega una fantastica ricetta per un dolce gustoso e divertente: Bonbon alla frutta secca, avocado e cioccolato fondente.

Seguiamo passo per passo questa dolcissima ricetta di Bettinaincucina:

Questi healthy-energy snack sono perfetti per ogni occasione.
Sono molto golosa di cioccolato e frutta secca ed in casa ho una dispensa da far invidia a Nigella Lawson.
Ho letto tantissime ricette di tartufi fatti con i datteri, ma siccome non mi piacciono ho provato a creare dei tartufi con l’avocado che ne sostituisce la collosità e la cremosità.
Questa ricetta è molto veloce e semplice: in pochi minuti avrai un dolce sano e goloso da portare a tavola.
Ho messo a mollo gli anacardi per frullarli meglio, ma se hai un frullatore tipo “Vitamix” puoi evitare l’ammollo.
Questi bonbon sono una fonte naturale di energia, sali minerali e vitamine e l’assenza di uova e burro li rende più leggeri dei normali tartufi.
Per rendere questo dolce ancora più salutare una volta preparati i bonbon alla frutta secca, avocado e cioccolato fondente li ho avvolti nei semi di lino e semi di sesamo ma potete sbizzarrirvi con la fantasia ed usare cacao in polvere, cocco grattugiato, granella di nocciole, zuccherini colorati, cannella, zucchero a velo, ecc.
Questi sono tartufi vegani e senza glutine quindi “zero senza sensi di colpa”. Vi consiglio di prepararne doppia dose perché finiranno in fretta!
Il tempo di preparazione è di 15 minuti + 30 di ammollo.

Ingredienti per 20 bonbon:

- 50 gr cioccolato fondente vegano;
- 40 gr zucchero a velo integrale;
- 25 ml bevanda di soia mandorla;
- 40 gr avocado pulito;
- 25 gr anacardi;
- 5 gr cacao amaro in polvere;
- 1 pizzico di sale;
- 30 gr nocciole tritate;
- 15 gr riso soffiato al cacao;
- 50 gr biscotti vegani sbriciolati finemente semi di sesamo e semi di lino dorato per decorare.

Preparazione:
Ammolla gli anacardi per 30 minuti, scolali e frullali con avocado, zucchero, cacao setacciato e sale.
Unisci il riso soffiato, le nocciole, i biscotti e mescola bene. Sciogli il cioccolato nel latte caldo ed aggiungilo al composto di avocado.
Crea delle palline e passale sopra i semi di lino ed i semi di sesamo od anche tutti e due insieme.
Conserva i bonbon in frigorifero e toglili 15 minuti prima di servirli.

Un’idea in più:
Puoi sostituire il riso soffiato al cacao con il riso bianco o con i fiocchi di avena.
Puoi creare un effetto sorpresa inserendo all’interno di ogni bonbon una nocciola intera, un’amarena sciroppata, un pezzetto di cioccolato, a scelta.
Se vuoi creare dei bonbon più golosi puoi usare cioccolato al latte o cioccolato bianco, ma non saranno più vegani-.

 

Ricetta di Bettinaincucina.

 


Anche questa ricetta la potete trovare sul sito:
http://www.bettinaincucina.com/2017/03/bonbon-alla-frutta-secca-avocado-e-cioccolato-fondente/

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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