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Una cena a 4 mani con gli chef Marzetti e Pascucci al Mirabelle di Roma

Un menu dai sapori del mare, 4 mani e una location con vista su una Roma luccicante. Lunedì 15 aprile lo chef Gianfranco Pascucci, del ristorante Al Porticciolo (una stella Michelin), sarà ospite del Mirabelle e della sua cucina, abitata dal (resident) chef Stefano Marzetti.

Una delle caratteristiche più apprezzate del Mirabelle di Roma (il ristorante dell’Hotel Splendide Royal) è che offre uno dei roof garden più spettacolari della capitale. Una terrazza gourmet con una vista che partendo da Villa Medici e Trinità dei Monti arriva fino a San Pietro e al Gianicolo.

A fare poi da cornice a questo meraviglioso scorcio, ci sono un’insuperabile accoglienza e una cucina raffinata.

Che per una sera, lunedì 15, vedrà la straordinaria partecipazione dello chef Gianfranco Pascucci che, insieme al resident chef Stefano Marzetti, darà vita a una cena a 4 mani, elegante e d’atmosfera, con un menu al profumo di mare. 

"Gianfranco è un amico, una persona con cui mi trovo molto bene – racconta Marzetti – rispecchia la mia personalità in cucina e condivide il mio pensiero dei momenti senza tempo, abbiamo deciso così di unire i suoi profumi del mare contaminandoli con la mia creatività per creare questo menu".

Stefano Marzetti

Scoprire Stefano Marzetti è come aprire un libro dove ogni pagina racconta una parte di vita, dove ogni episodio può essere letto ed interpretato in tanti modi, con mille sfaccettature. Il tempo è al centro della filosofia di cucina di Stefano Marzetti. Il tempo infatti è prezioso e dedicarlo a qualcuno o a qualcosa è un regalo inestimabile: è la ricchezza più importante che abbiamo e valorizzarlo è fondamentale nella vita di ognuno. 
“Il tempo che metto nella costruzione di un piatto, ha in sé non solo il momento della trasformazione degli ingredienti ma anche quello della ricerca, dello studio, della passione, dell’amore".

Gianfranco Pascucci

La sua cucina è pura scoperta di tuto quello che il mare offre di prezioso. "Ho avuto come una voglia di rivalsa” racconta “volevo cucinare quello che non aveva mercato, né storia e dargli una nuova identità”. È il via per liberare la creatività, con consapevolezza. Scompaiono vincoli e paure e la cucina inizia ad andare in modo diverso, c'è la passione per i fondi, le zuppe, “i pesciacci di terza”.
La spinta è la stessa di ora: “per me la materia prima al centro del piatto e il gesto tecnico arriva dopo”. E con il prodotto cerca l'emozione. “Voglio portare un'esperienza dentro al piatto”. 

IL MENU DELLA SERATA:

Mare...
(Gianfranco Pascucci)

Aperitivo finer food
(Stefano Marzetti)

Tonno a modo mio con sorbetto al Bloody Mary
(Stefano Marzetti)

Calamaro arrosto, erbe e radici fermentate
(Gianfranco Pascucci)

Caramelle di pasta fresca alla Vignarola con fave e pecorino
(Stefano Marzetti)

Astice BBQ, funghi Cardoncello ed emulsione di Macchia
(Gianfranco Pascucci)

Sorbetto di ostrica
(Gianfranco Pascucci)

Zuppetta di fragole e rabarbaro con zabaione e gelato di bufala
(Stefano Marzetti)

Mirabelle Restaurant
Via di Porta Pinciana 14, Roma
www.mirabelle.it
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Facebook: Mirabelle Splendide Restaurant
Instagram: @mirabellerestaurant

Per informazioni e prenotazioni:
+39 0642168838 | +39 0642168837

Martina Zito

Lucana di nascita, casertana per 16 anni e milanese d'adozione da 3.
Sono cresciuta a pane e libri, per cui le tre cose a cui proprio non posso rinunciare sono, nell'ordine: mangiare, sguazzare tra le parole, e bivaccare sul divano.
Pignola (sempre), pessimista (quasi sempre), chiacchierona (quando voglio)

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