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Menu di San Valentino - Quadri Bistrot|||

Dove mangiare a San Valentino: 11 ristoranti di Milano per una cena romantica

San Valentino è arrivato e numerosi ristoranti di Milano propongono menu dedicati, composti da ingredienti afrodisiaci, accostamenti diversi dal solito e classici intramontabili. Ecco 11 ristoranti dove mangiare a San Valentino, con menu dedicati

Love is in the air e San Valentino è arrivato. Se avete voglia di festeggiare cenando con la vostra dolce metà o anche da soli in un ristorante a Milano, ecco i nostri consigli per scoprire 11 ristoranti con menu dedicati al giorno dell'amore, tra ingredienti afrodisiaci, accostamenti arditi e differenti dal solito o grandi classici che non sbagliano mai.

Borgia - Milano

A San Valentino, il ristorante Borgia di Milano (due Forchette Gambero Rosso e segnalato sulla Guida Michelin 2023) celebra l’amore attraverso gusti e profumi inediti e inebrianti. Solo per questa serata speciale infatti, l’insegna fine dining di via Washington 56 propone un esclusivo menù ideato dallo Chef Giacomo Lovato per regalare a tutti gli innamorati un’esperienza raffinata e charmant, capace di soddisfare il palato e risvegliare i sensi. Un unico menu degustazione che accompagnerà gli innamorati in un excursus tra sapori afrodisiaci e profumi estasianti.

Tortellini di carne e mortadella in brodo di sedano rapa, crosta di parmigiano e ginepro tostatoBorgia Milano - Tortellini di carne e mortadella in brodo di sedano rapa, croste di parmigiano e ginepro e semi di senape agrodolce

Il menu di San Valentino è così composto: Gambero rosso di Mazara Del Vallo, pistacchi di Bronte e riccio di mareCarpaccio di barbabietola, olio al fumo, salsa latte ai tre pepi e bergamotto; Tortellini di carne e mortadella in brodo di sedano rapa, croste di parmigiano e ginepro e semi di senape agrodolceRisotto al dashi, funghi shitake e caviale siberiano; Dadolata di astice, maionese agrodolce di pomodoro, cipolla rossa e olive taggiasche; Controfiletto di cervo affumicato al timo e alloro, composta di mela Golden, cannella e anice stellato e salsa allo yogurt e aglio neroLampone e cioccolato

Il Barentain dē con Aji: San Valentino in stile giapponese

Uramaki-Ricciola-TartufataSan Valentino è una ricorrenza introdotta dall'Occidente in Giappone, dove è conosciuta con il nome di Barentain dē, giorno in cui le donne si propongono al proprio amato con un dolce pensiero di cioccolato. Ispirato a questo rito è il menu che Aji, il delivery di cucina orientale di IYO Group, propone per il 14 febbraio, occasione speciale in cui la romantica selezione di Gyoza, Gunkan e Nigiri viene servita insieme a golose praline ripiene di tartufo di cioccolato. E per chi vuole osare, è possibile arricchire l'esperienza con due specialità afrodisiache, ovvero l'Uramaki Ricciola Tartufata e l’Hotate Usuzukuri.

Osteria Memà

Il ristorante siciliano situato nel cuore di NoLo ha ideato per il 14 febbraio un menu che è un vero e proprio inno d'amore alla Sicilia. Il menu di San Valentino inizia con un Drink d'amore di benvenuto accompagnato da Polpettine di ricotta e agrumi, per poi proseguire con una doppia proposta culinaria di terra e mare, che rafforza il legame con la cultura siciliana con un twist contemporaneo.

Osteria Memà

Il menu di terra è composto da: Melanzane beccafico con crema di pachino leggermente piccante; Carpaccio di manzo con salsa verde al finocchietto e fonduta di pecorino; Busiate con crema di zucca porro croccante e briciole di salsicciaPacchero con pesto siciliano (ricotta pomodoro melanzane e basilico)Fiiletto di vitello alla griglia con riduzione di passito e patate saltateTagliata di manzo con menta e peperoncino con caponata. Il menu di mare comprende invece: Battuta di scampi con gel di mandarino e pesto di mandorle; Crumble di cannolo con baccalà mantecato alla siciliana; Raviolo nero ripieno di seppia con burrata all’essenza di gambero rosso; Busiate calamaro zucchine menta e limoneTrancio di ricciola alla griglia con puntarelle e bocconcino di baccalà croccante con patate; Mini cannolo, cassata mignon e cremoso ai due cioccolati (bavarese al cioccolato bianco, croccante al fondente, bavarese alla nocciola).

Quadri Bistrot

Per San Valentino, Quadri Bistrot, aperto lo scorso ottobre in via Solferino 48, ha deciso di accontentare tutti e proporre due diversi format che rispecchiano le due anime del suo esclusivo locale. Martedì 14 febbraio infatti sarà possibile scegliere tra una degustazione più smart e veloce al Cocktail bar, oppure optare per una cena fine dining, più raffinata e rilassata al Bistrot. La proposta del Cocktail bar comprende una selezione speciale di portate, in cui i grandi protagonisti sono i due drink pensati appositamente per l’occasione, Mr. Mez & Mrs. Cosmo, rispettivamente reinterpretazioni del Negroni e del Cosmopolitan.

Quadri-BistrotIl menu degustazione di sette portate del Bistrot, ricco di accostamenti audaci, è composto da: Benvenuto dello chef; Uovo con latte, caviale e cipollina; Tonno rosso crudo con cocco, lime e salsa di soia (signature dish dello Chef Riccardo Quadri); Capasanta con burro bianco al caviale e spinaci; Ravioli croccanti (piatto iconico di Chef Riccardo Quadri); Riso di zucca e tartufo nero; Agnello, con carciofi e spuma; Tartelletta di lamponi

Particolare Milano

Particolare-MilanoParticolare, il ristorante di Porta Romana a Milano con il suo suggestivo giardino interno riscaldato e la cucina semplice ma ricercata dello Chef Andrea Cutillo, all’interno di una location elegante e arredata con uno stile ispirato agli anni ‘50 e ‘60. Un ristorante che si pone l’obiettivo di trasmettere agli ospiti quel “particolare” unico e indimenticabile, in grado di lasciare il segno. Il menu di San Valentino è composto da: Tartare di gamberi, patata americana affumicata, cipolla in agrodolce e alga noriUovo croccante all’amatricianaRisotto mantecato al timo, porcini, crudo di gambero e bisquePancia di maialino, salsa soia e miele, cavolo cineseMorone al burro, lemon pepper, cime di rapaTiramisù Particolare.

Stendhal Milano

Risotto con ossobuco StendhalIl Risotto con ossobuco di Stendhal Milano

Brera è sicuramente uno dei quartieri più suggestivi e romantici del capoluogo lombardo in cui trascorrere dei momenti romantici con la propria dolce metà. Per celebrare l’amore Stendhal, il ristorante in via Ancona 1, angolo via San Marco, propone l’esclusivo menu con Cocktail Pairing, in cui le proposte iconiche della tradizione saranno presentate in abbinamento a cocktail raffinati ed esclusivi, realizzati dal giovanissimo bartender del locale. Il menu comprende Fiori di zucca ripieni di ricotta e pesto in abbinamento al Gin Rosa shakerato, cocktail caposaldo della milanesità. A seguire un Risotto giallo Milano, da degustare con Vermouth con zafferano in infusione e come secondo la tradizionale Milanese di vitello alta di Stendhal, da gustare con un Negroni sbagliato.

Ristorante Torre di Fondazione Prada

In occasione della festa di San Valentino, il ristorante Torre di Fondazione Prada proporrà un originale menu degustazione ideato dal resident Chef Lorenzo Lunghi. Il menu composto da cinque portate, pensato per la cena di martedì 14 febbraio, creerà un dialogo ideale tra l’autentica tradizione italiana e una sua reinterpretazione in chiave contemporanea. Stagionalità, ingredienti freschi e abbinamenti inediti sono gli elementi distintivi della cucina del ristorante Torre e dei piatti ideati in questa speciale occasione.
Ristorante TorreIl percorso di degustazione sarà un viaggio alla scoperta di ricette regionali rivisitate con libertà creativa. Il menu è composto da: Welcome signature cocktail con amuse-bouche; Spigola con kaki, noci e brodo di patateCarciofi con nocciole, olandese, lardo e tartufoAgnolotti di cardi, burro, levistico, cedro e foglie di capperoPesce del giorno con cozze e broccolo fioratoMousse calda al cioccolato, gelato al caffè e nocciole.

Mi View Restaurant

Il nuovo menu del Mi View Restaurant di Milano, il ristorante al 20esimo piano della Torre WJC del Portello, mescola sapientemente tradizione, ricerca e contemporaneità. La cucina è guidata dall’Executive Chef Cristian Spagnoli, che propone una degustazione all’insegna di un continuo crescendo di sapori e odori, con un tocco scenografico, come quello dello skyline di Milano.

Sem a Milan Ph. Lorenza MercuriMi View - "Sem a Milan" - Ph. Lorenza Mercuri

Il menu di San Valentino è dedicato all’Amore ed è composto da portate rinominate con omaggi alla letteratura: Virgilio-Omnia vincit amor; Alda Merini-I grandi amori sono sempre in cammino; Honoré de Balzac-C’è tutta una vita in un’ora d’amore; Arthur Rimbaud-L’amore è da reinventare, si sa; Anacreonte- Di nuovo amo e non amo, son folle e non folle; Elizabeth Barrett Browning-Chi ama, crede nell’impossibile.

Locanda alla Scala

locanda-scala-milanoUna cena a base di pesce nella suggestiva corte segreta della Locanda alla Scala con il suo magico giardino d'inverno. Situato nel cuore di Milano, tra Piazza Della Scala e Brera, la Locanda alla Scala è la location perfetta per una cena romantica a base di pesce e crostacei, con un romantico accompagnamento musicale con violino durante la serata. Il menu San Valentino comprende: Ostrica scottata, uova di salmone, brunoise di cetriolo e Granny SmithBattuta di gambero rosso, insalata di puntarelle e frutto della passioneNoci di capesante alla plancia, crema di sedano rapa, liquirizia e carciofiRiso Mantecato al topinambur, seppiolina ripiena e bergamottoSpigola Alla mugnaia, cous cous di verdure e giardiniera di cavoliMousse Ai tre cioccolati, peperoncino candito e coulis di fragola.

Ristorante L'Alchimia
 
Ristorante-L'Alchimia-MilanoL'Alchimia ristorante e lounge bar milanese con una stella Michelin per San Valentino propone un menù speciale. Per iniziare, un Cocktail di Benvenuto: Gin Vitae Castagner, lamponi, limone, riduzione di chinino e soda, accompagnato da Mondeghili alla milanese con maionese allo zafferanoPane soffiato con burro alle algheRocher di salmone e pistacchi. Il menu poi è composto da: Rosa di Gorizia con avocado, kefir e arachidi;“Martini Cocktail”: tartare di cernia, olive verdi con gelè al vermouth dryCapasanta alla brace con salsa alla mugnaia, caviale e puntarellePlin di coniglio al cacao con brodo al profumo di coccoRisotto mantecato al latte di mandorle con anguilla affumicata e tartufo nero pregiatoSogliola omaggio a Milano: zafferano e pane croccanteMeringa, frutti rossi… amore e fantasia.

Classico Trattoria Contemporanea & Cocktail Bar

Il ristorante e cocktail bar di via Marcona 6, di proprietà della famiglia Murray, propone una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall'impronta mediterranea dello Chef Massimiliano Ciocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l'atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all'interno di una location elegante e raffinata. 
 
Classico-ristoranteIl menu di San Valentino è così composto: Ostrica “L’es Marie Morganes”, gocce di champagne “Tourchet Brut”, caviale “Siberiana Sturgeon”; VENERE - Gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle; Nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse; EFESTO - a scelta tra - Riso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, foie gras arrostito, liquirizia e limone candito Calamarata, zabaione salato profumato al “Bouche Brut”, gamberi rossi di Mazara; EROS - Tournendos Rossini di “Classico”, con foie gras arrostito, tartufo nero e Madeira; EDONE - Cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina; BACCO - Tisana alcolica alle spezie “afrodisiache”.
Giorgia Brandolese

Da The Wire ai Pearl Jam, passando per Grant Achatz. Musicista, Giornalista, laureata in Comunicazione pubblicitaria, nel corso degli anni si specializza in Cinema, Serie Tv, Alta Cucina.

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