GRANDI E BAMBINI A LEZIONE DI CUCINA CON GLI YUMMIES
Sabato 22 novembre dalle ore 15, Parolario e Comocuore organizzano un’ imperdibile evento presso la sede di Comocuore, in via Rovelli 8 a Como, dove grandi e piccini potranno cucinare insieme.
Durante l’incontro, dal nome “Cuciniamo una storia con gli Yummies”, il professore e dietologo Alfredo Vanotti presenterà in anteprima il libro “Cuciniamo una storia. Golose storie, ricette e curiosità raccontate dagli Yummies” (Red Edizioni, 2014) scritto da Maddalena Prini e Nicola Dehmer.
Saranno proprio i due autori a tenere durante l’evento un laboratorio per bambini dai 4 agli 8 anni con lo scopo di far conoscere, attraverso le loro avventure, i protagonisti del libro, e di aiutare i bambini a cucinare una ricetta collegata alla storia, in modo tale da incoraggiarli a esplorare il mondo del cibo e a scoprire la gioia e il sapore di qualcosa preparato con le loro mani.
Le storie contenute nel libro “Cuciniamo una storia. Golose sto rie, ricette e curiosità raccontate dagli Yummies” narrano le vicende di cinque simpatici personaggi, corrispondenti ai gusti base di ciascun cibo, quali amaro, dolce, salato e aspro, che guideranno nel corse delle loro avventure i bambini alla scoperta di uno stile di vita sano e attivo.
Il libro cerca di trasformare, attraverso questa narrazione, argomenti complessi in racconti costruiti e fatti “su misura” per i bambini, i quali immedesimandosi in prima persona nelle avventure degli Yummies riusciranno a stimolare un atteggiamento positivo verso il cibo salutare.
Il libro fa parte di un progetto sull'educazione al gusto sano e sostenibile che include laboratori nelle scuole e in diversi circuiti sensibili all'argomento.
Maddalena Prini, italiana residente in Olanda, è laureata in disegno industriale e mamma di Tobia (5 anni) e Martino (2 anni). Le sue grandi passioni, il design e il mondo del cibo, l’hanno spinta nel 2004 a fondare lo studio di Food-identity-design Forchettadestra che annovera Unilever tra i maggiori clienti.
Nicola Dehmer, tedesca residente in Olanda, è laureata in visual arts e mamma di Faye (2 anni). Ha lavorato per 12 anni presso lo Studio Marise Knegtmangs, dove ha ricevuto diversi premi tra i quali tre RED DOT (uno dei maggiori e più importanti premi del design mondiale). Ha iniziato nel 2014 la sua carriera di freelance.
Alfredo Vanotti è medico chirurgo specialista in Scienza dell’Alimentazione, Igiene e Medicina Preventiva, Fisiopatologia Respiratoria e Medicina del lavoro. È professore in Dietetica e nutrizione alla facoltà di Medicina e Chirurgia e alla facoltà di Dietistica all’Università degli Studi e all’Università Bicocca di Milano. È inoltre responsabile del Servizio Nutrizione Clinica e Dietetica dell’Ospedale Fatebenefratelli di Erba (CO).
Gli ingredienti per il laboratorio sono offerti da Mirtilla Bio love life - cucina bio tradizionale vegetariana e vegana.
Per informazioni e iscrizioni:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.letscookastory.com
Facebook: Let's cook a story
Sabato 22 novembre, ore 15.00
Comocuore, Via Rovelli 8, Como