CHIAMACI +39 333 8864490

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa estesa Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per "prima parte" si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito; • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito; • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. L’utente può autorizzare o negare il consenso all'installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione "Gestione dei cookie". In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione "Gestione dei cookie".

Cookie installati su questo sito

Ecco l'elenco dei cookie presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all'informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Elenco dei cookie presenti sul sito NEROSPINTO

Cookie di sistema Il sito NEROSPINTO utilizza cookie per garantire all'utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti. Facebook Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy Twitter Twitter utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it Google+ Google+ utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ Pinterest Pinterest utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://about.pinterest.com/it/privacy-policy Durata dei cookie I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un'azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell'installazione. I cookie possono essere: • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser; • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser. NEROSPINTO terrà opportuna traccia del/dei consenso/i dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento “non particolarmente invasivo”. L’Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del presente Sito Web, tramite accesso alla presente Informativa Privacy che è “linkabile” da ogni pagina del presente Sito. L’Utente ha la facoltá in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento. Per esercitare tali diritti, scrivere a NEROSPINTO . Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte Se vuoi saperne di più, puoi consultare i seguenti siti: • http://www.youronlinechoices.com/ • http://www.allaboutcookies.org/ • https://www.cookiechoices.org/ • http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome 1. Eseguire il Browser Chrome 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Impostazioni 4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Consentire il salvataggio dei dati in locale • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser • Impedire ai siti di impostare i cookie • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet • Eliminare uno o tutti i cookie Mozilla Firefox 1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Opzioni 4. Selezionare il pannello Privacy 5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali 8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Internet Explorer 1. Eseguire il Browser Internet Explorer 2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet 3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: • Bloccare tutti i cookie • Consentire tutti i cookie • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti. Safari 1. Eseguire il Browser Safari 2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy 3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. 4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli Safari iOS (dispositivi mobile) 1. Eseguire il Browser Safari iOS 2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre” 4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati Opera 1. Eseguire il Browser Opera 2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie 3. Selezionare una delle seguenti opzioni: • Accetta tutti i cookie • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Regali food di Natale: il set pepper..field con 3 tipi di pepe di Kampot e macinapepe in legno di frassino|||

19 regali di Natale food & drink per gli amanti del buon cibo e del buon bere

Cosa regalare agli appassionati food & drink per Natale? Ecco alcune idee food natalizie, originali, divertenti, golose, per andare a colpo sicuro

Come ogni anno, arriva il momento di scegliere i regali di Natale. Appassionati di food, drink e cibo in generale? Ecco alcune idee originali per non sbagliare e sorprendere le nostre persone speciali.

Idee regalo Food di Natale: da mangiare

La Capsule Collection Noël al cioccolato di Charlotte Dusart

Natale-Charlotte Dusart

Chocolate is always the Answer. Charlotte Dusart, la cioccolatiera belga fondatrice dell’omonima linea di cioccolato, proprietaria della boutique milanese di via Eustachi, ha creato per Natale una nuova Capsule Collection Noël 2022, sempre più elegante, ma soprattutto gustosa. Primo pezzo è l’atteso Calendario dell’Avvento, prodotto in edizione limitata di 200 pezzi. Un prezioso-box libro in cartoncino, decorato con eleganti pattern geometrici, in cui ogni casella contiene un cioccolatino della linea artigianale diverso nella forma e nel gusto.

Calendario Avvento-Charlotte Dusart

Quest’ultime sono il Quatre Épices (il caratteristico mix natalizio con pepe bianco, chiodi di garofano, noce moscata, cannella oppure zenzero), il cioccolatino con Franciacorta e quello golosissimo con Cointreau e Marzapane. La creatività negli abbinamenti di gusto di Charlotte è poi evidente in tutti gli altri cioccolatini che spaziano da Nocciola e Lime a Rum e Uvetta, da Lampone e Arachide a Earl Grey o Fleur du Sel fino a Cocco e Frutto della Passione. E ancora, le Choco-Bomb a forma di pupazzo di neve con guscio di cacao fondente Monorigine Madagascar 71 %, interno di marshmallow e pastiglie di cioccolato Sao Tomé affumicato ed i tre Alberti Innevati in fine cioccolato, interamente ricoperti di bastoncini di mandorle tostate e caramellate, spruzzati di zucchero a velo.

Tavoletta degli Elfi-Charlotte Dusart

Infine, l'Albero di Natale da costruire con cioccolato e frutta secca o la Ghirlanda di cioccolato ricoperta di frutta secca, la Tavoletta degli Elfi, all’interno della quale potrebbe essere nascosto un golden ticket per vincere 50 cioccolatini, il Pinguino e la Renna, ed infine la fantastica crema spalmabile Speculoos, a base dei caratteristici biscotti belgi, con un pralinato alla mandorla e nocciola e cioccolato caramellato. charlottedusart.com

Il Natale di cioccolato firmato La Perla di Torino

Albero La Perla Di Torino

 

Il Natale è il momento più magico dell’anno, per questo La Perla di Torino, nota firma del cioccolato torinese dal 1992 che quest’anno festeggia i suoi primi 30 anni, propone una collezione natalizia ricca di creazioni in grado di sorprendere e unire eleganza, dolcezza e cura dei dettagli. Tra le novità di quest'anno troviamo La Perla di Natale, un originale Albero di cioccolato e pasta di pistacchio salato, con eleganti decorazioni ai tre cioccolati applicate a mano, e la Latta 30 anni, una confezione celebrativa in metallo dal sapore vintage con protagonista il simbolo della città che da sempre ha ispirato le sue creazioni: la Mole.

 

Latta 30 anni La Perla di Torini

La Latta 30 anni è un oggetto dal design ricercato che custodisce i Tartufi di cioccolato Nero e Bianco, ispirati alle prime creazioni dell'azienda. Tra le altre proposte come sempre tanti scrigni preziosi che custodiscono al loro interno assortimenti di Tartufi di cioccolato e Giandujotti tra tradizione e innovazione, oltre agli immancabili panettoni sia classici che in golose varianti. www.laperladitorino.it

 

I sapori siciliani di Cube Selection

Cube Selection

In occasione del Natale che si avvicina e per un’idea regalo food divertente, Cube Selection ha creato 8 speciali box che contengono prodotti siciliani di qualità con cui realizzare ricette dai sapori inconfondibili. Ogni cubo è ispirato ad un paesaggio particolare della Sicilia, celebrando le suggestive bellezze dell’isola: dalla box dedicata a Taormina a quella ispirata a Pantelleria, fino ad arrivare ai cubi dedicati all’Etna, a Bronte, a Marzameni, a Favignana, a Modica e a Trapani. Tutti luoghi mozzafiato della Sicilia. cubeselection.com

Sanbono, gli artigiani della salumeria

Nata nel 1940 a Ponte dell’Olio (Piacenza), San Bono è specializzata nella produzione di salumi tipici del territorio, in particolare coppa, pancetta e salami, secondo metodi artigianali e ricette antiche. Per Natale, quest'anno per la prima volta, propongono dei kit gastronomici per le feste: Il Golosone, dedicato a chi desidera conoscere i prodotti del territorio, Il Tentatore, per veri estimatori dei salumi; Il Prelibato aggiunge ai salami piacentini anche il guanciale stagionato e la salsiccia curva piccante per ricette prelibate, mentre L’Indispensabile lo dice il nome: custodisce le golosità che non possono mancare per un brindisi tra amici. 

Salumi San Bono

I kit cono composti dai salumi DOP de La Linea Verde, 100% italiani, realizzati con carni esclusivamente di filiera certificata emiliana. La Coppa in tre diverse tipologie, La Dolce, La Dolce Valle e La Paesana, con stagionature diverse, il Lardo alle Erbe, la Pancetta Contadina, composta da lardo e pancetta in un unico taglio. Capolavoro per palati gourmand è il Salame Mariola, il cui nome deriva dal budello del maiale all’interno del quale viene insaccato. Tra i grandi classici, anche il Salame al tartufo, con piccole scaglie di tartufo nero, che cresce abbondante nei boschi circostanti. Tra gli stagionali, una menzione speciale va al Cotechino, re della tavola delle feste, e al Salame da cuocere, prodotto simbolo di Ponte dell’Olio. www.sanbono.shop

Il Pane Timpa dalla Calabria che celebra le feste

Per celebrare il Natale, il panificio di famiglia L’Arte del Grano (provincia di Catanzaro), gestito da Anna e Salvatore Pittelli, propone un pane speciale e tutto da condividere: il Pane Timpa, ottenuto con farina di grani antichi Verna e Cappelli, coltivati nell’altopiano della Sila Grande. Un lievitato dalla crosta croccante e dalla mollica morbidissima, destinato a conservare le sue qualità nel tempo. L’impasto è arricchito da pomodori secchi calabresi essiccati sotto il sole e finocchietto selvatico raccolto nella “Timpa Davolese”, la campagna del paese di Davoli in cui nasce il forno di mamma Valeria.

Pane Timpa-L'Arte del Grano

Da sempre in Calabria il pane rappresenta simboli e valori che rimandano alla condivisione, alla famiglia e ai momenti di convivialità passati insieme. Così, Anna e Salvatore hanno deciso di riportare sulle tavole di tutta Italia il pane di una volta, da un chilo perchè il pane va condiviso con famiglia, amici e vicini di casa. www.lartedelgrano.it

Romanengo, la confetteria più antica d'Italia

Cioccolatini, fondants, frutta candita e confetti compongono il festoso assortimento proposto da Romanengo per Natale 2022: specialità artigianali, prodotte secondo l’antica tradizione dei confettieri genovesi, che portano la magia sulla tavola delle feste, in tripudio di colori, sapori e profumi che stupirà anche i palati più sopraffini.

Romanengo - Scatola in legno 'Le 5 Botteghe'

Quest'anno le proposte comprendono la Scatola in legno "Le 5 Botteghe", la Scatola in cartone di fondants e cioccolatini, i Confetti genovesi assortiti (mandorle Avola di Sicilia, pinoli italiani, pistacchi di Bronte, rosolio, scorze di arancia candita, fili di cannella), i Fondants alla rosa, viola, menta ghiacciati in cioccolato fondente e i Clementini canditi ricoperti di cioccolato fondente. shop.romanengo.com

Le Gift Box di Natale di Palazzo di Varignana

La proposta di Natale di Palazzo di Varignana consiste in una serie di inedite box con i prodotti della sua terra. Diverse idee regalo che abbinano prodotti per la tavola a quelli della linea cosmetica di Varsana SPA, realizzati con melograno, zafferano, olio extravergine di oliva e uva Sangiovese. Le gift box di Palazzo di Varignana mettono al centro l’amore per il territorio e raffinate combinazioni di sapori, pensate per venire incontro ai palati più golosi:

Palazzo di Varignana-Selezione Varignana

“Il Gusto del Benessere”: tre box che abbinano un prodotto perfetto per la tavola, come l’olio, il vino e lo zafferano, alla linea cosmetica Varsana SPA; “Le Perle di Varignana”: una gift box perfetta che racchiude le eccellenze dell’azienda agricola del resort; “Adotta un olivo”: un regalo per il pianeta, che scommette sulla capacità dell’uomo di amare la terra, di prendersene cura e di raccoglierne i frutti; “Brindisi di Natale”: una box che unisce lo speciale Dolce di Natale creato ad hoc da Gino Fabbri al Villa Amagioia Metodo Classico Brut del resort. www.palazzodivarignana.com

Caviar from Milan, il primo caviale italiano

Italia e Iran non sono mai state così vicine. Un brand innovativo che importa il vero e puro caviale persiano, prodotto interamente sulle rive del Mar Caspio, nel totale rispetto dell’ambiente. Allevati in Iran, gli storioni nuotano in vasche ad hoc, in cui è stato ricreato il loro habitat naturale: grazie all’utilizzo dell’acqua e della sabbia degli affluenti del grande lago salato, i pesci crescono in un ambiente del tutto simile all'originale, senza farmaci e accorgimenti artificiali. Una caratteristica che regala al prodotto gusto e salinità inconfondibili. La freschezza è, invece, garantita da metodi di confezionamento naturali, mettendo sotto sale le uova prima del loro confezionamento.

Caviar From Milan

Sostenibilità è la parola d’ordine che accompagna tutte le fasi della produzione e del packaging. Gli allevamenti rispettano, infatti, un approccio eco-oriented, dal riutilizzo dell’acqua delle vasche che viene depurata, fino alla distribuzione “a gittata” del mangime, per evitarne lo spreco. Il packaging, inoltre, è green-friendly: all'esterno, carta raw dal gusto vintage che ricorda le buste delle nonne, mentre all'interno, un rivestimento termico di ultima generazione che garantisce assoluta freschezza. Caviar From Milan presenta quattro tipologie di caviale: Royal Baerii, Imperial Sevruga, Imperial Beluga e Almas Beluga. www.caviarmilan.com

Il Pandoro "Moffice" al Farro dello Chef Paolo Trippini
Tra le strenne golose da mettere sotto l'albero c'è "Moffice", il pandoro ultra soffice al farro che lo Chef Paolo Trippini, patron del ristorante Trippini a Civitella del Lago (Terni), Ambasciatore del Gusto ed unico Chef umbro ad essere nella prestigiosa associazione dei JRE, ha dedicato alla sua Umbria. Un pandoro artigianale, realizzato con farina di farro delle piane umbre e lievito madre, la cui caratteristica principale è il fatto di essere super morbido e soffice.
 
Ristorante Trippini
 
Paolo Trippini è da sempre portavoce e brand ambassador delle filiere agroalimentari dell'Umbria, esportando in tutto il Mondo la cultura enogastronomica e le biodiversità regionali. E se volete stupire con un'idea in più, potete gustare il "Moffice" ad uno dei cinque tavoli del ristorante Trippini, tutti affacciati sulla grande parete panoramica in vetro da cui ammirare tre regioni (Lazio, Umbria e Toscana) ed il suggestivo lago di Corbara, regalando un'esperienza unica attraverso le Gift Card. www.paolotrippini.it

Idee regalo Food di Natale: da bere

Bark, la limited edition in casa Amara

Eletto Miglior Amaro al mondo nella competizione World Liqueur Awards, l'Amaro Amara, iconico amaro siciliano realizzato da scorze di Arancia Rossa di Sicilia IGP, svela una nuova preziosa release: Amara Bark, una ristretta edizione limitata, diventata già un cult tra appassionati e intenditori. Un amaro che guarda alla sostenibilità ambientale e punta allo zero waste, riutilizzando il legno della potatura degli aranceti di famiglia, coltivati alle pendici del vulcano più grande d’Europa.

Amara Bark
La corteccia d'arancio è l’ingrediente distintivo di Amara Bark, che racchiude tutti i sentori e gli aromi della campagna agricola vulcanica, tra profumi e sapori perfettamente equilibrati che alternano le note calde del legno con la freschezza delle erbe spontanee dell’Etna.Viene prodotto lasciando riposare in infusione alcolica per sei mesi la corteccia di albero di arancia rossa di Sicilia IGP, erbe spontanee dell'Etna, a cui viene successivamente aggiunta acqua sorgiva che sgorga a 1200 metri sul vulcano e zucchero. @amaro_amara

Rossi d'Angera, Il cofanetto limited edition con 6 grappe

Rossi D'Angera - Box Grappe Natale

Da 175 anni la Rossi d'Angera racconta all'Italia e al mondo i sapori e i profumi del Lago Maggiore, attraverso i suoi distillati, bitter, amari e liquori. Per Natale lancia un raffinato cofanetto in legno, che custodisce una selezione dalle grappe più giovani e morbide come la linea Trailaghi, con Trailaghi Pinot Nero o in versione Trailaghi Lugana, a quelle intense e barricate come la Riserva Personale, ottenuta da pregiate vinacce di Nebbiolo e Dolcetto, o la linea Amandola, affinata 18 mesi in barriques di Allier e Limousin, fino all'Acqua d’Angera Barricata. Un regalo perfetto per i "grappa lovers" ma anche per gli appassionati di mixology che vogliono sperimentare la grappa nei cocktail storici o contemporanei.

Cellarverse e il vino nel metaverso

Cellarverse

Regalare o regalarsi una bottiglia nel metaverso per Natale? Oggi si può grazie a Cellarverse, la prima Azienda che lancia gratuitamente le cantine nel metaverso, le veste d'Arte e consente di poter regalare, acquistare e conservare una bottiglia anche nella realtà virtuale. L’acquisto di un NFT sul marketplace CellarVerse legato ad una bottiglia “Christimas Edition” di una delle cantine partners, dà infatti diritto a far parte della Community. Tra le proposte di Natale vi sono Podere Castorani (Pescara) e TheVinum (Piemonte, Toscana, Abruzzo). cellarverse.io

G GIN, il nuovo Gin ispirato alle botaniche lombarde
Juniperi Milano presenta G GIN, un distillato botanico Made in Italy. Un Gin unico e ricercato, con botaniche esclusive tipiche del territorio lombardo, patria dell’aperitivo e della night life del Belpaese. Sensuale e glamour da assaporare da soli o in (dolce) compagnia, tra le botaniche presenti vi sono il sambuco e il tiglio che regalano sensazioni ispirate alla Lombardia, capaci di raccontare un territorio caratteristico apprezzato in tutto il mondo. Un tocco di ironia e un allure unico è donato dalle bacche di pepe di Sichuan e dal coriandolo che rendono G GIN un distillato unico e perfetto per la Mixology contemporanea come il melting pot della metropoli del mondo.
 
Gin Guilty Pleasure

Si presenta con un pack pulito e lineare, per esaltare le note sinuose del liberty italiano e l’eleganza di un Gin fluido, perfetto per tutti i palati, che punta al Glamour, al Gioco e al Godimento di uno dei distillati più amati al mondo. Un’etichetta di un nero profondo avvolge una “G” carica di significati nascosti, che si rifanno all’art nouveau della Palazzina Liberty di Porta Venezia a Milano. Il prodotto è frutto della dedizione e dell’esperienza di tre generazioni di maestri distillatori che, dal 1969, seguono con rigore e passione il metodo “distillato botanico”: processo artigianale che prevede la distillazione dei soli estratti naturali, senza aggiunta di aromi. www.g-gin.it

La limited edition del Gin Monkey 47
4000 bottiglie in tutto il mondo, 48 botaniche, 1 volta all’anno. È la nuova Limited Edition Distiller’s Cut 2022 di Monkey 47, il quale torna a sorprenderci mosso dalla volontà di trovare la 48esima botanica perfetta, guidato dalla determinazione di osare spostando ogni volta di un po' il proprio limite. Il Galium Odoratum è il 48esimo ingrediente di quest'anno: si trova fuori dai cancelli della distilleria al 24 Höfedi Loßburg nella Foresta Nera, lì nella distesa boscosa, sotto agli occhi di tutti.
 
Monkey 47 Distillers's Cut 2022
 
Una stellina odorosa che seduce con i suoi boccioli bianchi e il verde vivace delle foglie. Essiccata per diverse settimane, rilascia profumi di vaniglia, di fieno appena tagliato, con i sentori dolci dati dalla cumarina, complessi e appaganti che vengono sapientemente dosati per creare un perfetto bilanciamento. L’iconica etichetta lavorata a mano si tinge di un verde brillante, un tocco cromatico distintivo ispirato alle foglie del 48esimo ingrediente, stampata su carta ecologica. monkey47.com

Idee regalo Food di Natale: varie

L'Olio EVO Gioi di Sicilia

Olio Gioi

Regalare la tradizione senza cadere nel banale? L’Olio Extra Vergine di Oliva dell’attrice e modella Margareth Madè, è quello che fa per voi: “La prosa e la poesia del sapore inconfondibile di questo prodotto diventa una composizione emotiva di sensi”. L'olio prodotto da Gioi presenta una elevatissima qualità ed, evocando il dialetto siciliano, viene offerto in tre diverse formati: A’maccia da 500 ml, U Suli da 250 ml ed infine I Picciriddi nel formato da 100ml. www.gioidisicilia.it

.pepper..field - PEPPER for CHRISTMAS

Progetto nato dall’idea di due viaggiatori della Repubblica Ceca, David e Klara, che scoprono il pepe di Kampot durante un viaggio in Cambogia e rimangono colpiti dalla dura realtà di sfruttamento umano ed ambientale. Pochi mesi dopo fondano .pepper..field per sostenere più di 200 famiglie di agricoltori cambogiani, garantendo loro un guadagno diretto e stabile e condizioni di lavoro dignitose, con un progetto di filiera sostenibile, solidale e di commercio equo. Per il Natale 2022 propongono il pepe di Kampot, il più pregiato al mondo, in lussuose confezioni regalo che celano al loro interno le diverse varietà di pepe nero, rosso, bianco, abbinate a macinini in legno o ceramica di altissima qualità.

pepper..field - Set con 3 tipi di pepe di Kampot in tubi di vetro grandi e macinapepe in legno di noce americano

Dalla Cambogia alle nostre tavole, un regalo originale per i palati gourmand. Il pepe di Kampot viene coltivato secondo metodi secolari senza uso di pesticidi, raccolto a mano e imballato sottovuoto subito dopo la raccolta, in modo da garantirne la massima qualità e freschezza, e confezionato appena prima della vendita; considerato il più pregiato al mondo, presenta delle caratteristiche di qualità e gusto che lo rendono un prodotto gastronomico unico, come confermato dal suo status IGP. www.pepperfield.it

Sensorium by Federico Rottigni

Un voucher per far vivere una dining experience indimenticabile. SENSORIUM è il teatro delle performance sensoriali di Federico Rottigni, Chef e Art Director. Una porta anonima separa il dentro dal mondo esterno: una volta entrati si viene proiettati in una dimensione diversa, tra sacro e profano, lasciando la realtà fuori. Un luogo unico di cui Federico Rottigni è il creatore e protagonista, e la cui essenzialità è quella di una pagina bianca su cui, di volta in volta, lo Chef scrive la sua performance.

Chef Federico Rottigni

Per ogni performance Federico Rottigni crea una colonna sonora che accompagna gli ospiti in un viaggio scandito da pezzi musicali, suoni della natura, rumori capaci di predisporre lo stato mentale degli ospiti all’esperienza che ciascuno vivrà in maniera soggettiva. Con lo stesso scopo studia luci e suppoerto video. Gioca poi con gli elementi/ingredienti del piatto o con i suoi supporti/strumenti, rompendo gli schemi usuali, e aggiunge i profumi, che secondo le neuroscienze determinano la memoria più immediata. sensorium-milano.com

Horl 2: è arrivato l'arrotino!

Dedicato agli appassionati di cucina che amano il design, sempre attenti a temi attuali quali la sostenibilità e il riutilizzo consapevole: si tratta di Horl 2, il moderno arrotino made in Germany che affila in modo pratico e funzionale ogni tipo di lama, anche le più usurate – ecco perché non si dovrà mai più buttare un coltello! Uno strumento analogico, realizzato con materiali provenienti dalla profonda Foresta Nera (dove di recente hanno piantumato ben 1000 alberi). Funziona in modo molto semplice: grazie ai due dischi, uno in diamanti industriali e l’altro in ceramica, Horl 2 affila in pochi minuti qualsiasi coltello. Il supporto in legno, con doppio spigolo e dotato di potenti magneti ferma saldamente la lama per un’affilatura in totale sicurezza. www.horl.com

Tenuta San Masseo, il boutique hotel con panorama mozzafiato su Assisi

Chiudiamo con un regalo diverso: cosa c'è di meglio di un soggiorno rilassante in una località bellissima? In una perfetta combinazione di lusso, tradizione, comfort, design e personalità, la Tenuta San Masseo è un angolo di paradiso ai piedi di Assisi, in Umbria, immerso tra natura, arte e spiritualità. Un boutique hotel con una esclusiva e suggestiva vista panoramica sulla città e sulla Basilica di San Francesco, un'oasi di pace immersa nel verde per ristorare il corpo e la mente, dove sperimentare trattamenti relax a base di prodotti naturali come miele e olio.

Situato in una posizione strategica, lontano dal traffico ma a due passi dalle principali strade che conducono alla scoperta dei borghi più belli dell’Umbria, poco distanti. E a pochi minuti dall’aeroporto, dove poter comodamente atterrare in piena riservatezza. Regalate, dunque, una vacanza di Natale: il pacchetto per 2 persone che include Pernottamento in camera Charme, Suite o Superior, Welcome Christmas gift, Prima colazione, Cena della Vigilia di Natale con Vista su Assisi, Percorso SPA Privata, Late check-out. www.sanmasseoassisi.it

Giorgia Brandolese

Da The Wire ai Pearl Jam, passando per Grant Achatz. Musicista, Giornalista, laureata in Comunicazione pubblicitaria, nel corso degli anni si specializza in Cinema, Serie Tv, Alta Cucina.

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.