CHIAMACI +39 333 8864490

||||||

Week end sui Colli Bolognesi

“Ma quanto è bello andare in giro per i colli Bolognesi… con una Vespa Special che, ti toglie i problemi…», cantava Cesare Cremonini in “50 Special”… E sì, è proprio bello andare alla scoperta degli affascinanti colli che circondano la città di Bologna.

Cosa potete fare a Bologna in un week end di fine inverno? Seguire La Strada dei Vini e dei Sapori dell'Appennino Bolognese per scoprire produzioni tipiche e di qualità, visitare aziende agricole e cantine vitivinicole de Il Consorzio Vini Colli Bolognesi. Su e giù per i colli tra borghi medioevali, rocche, castelli e pievi. Addentrarvi nella storia, scoprire luoghi bellissimi come il Castello di Budrio o il Castello di Serravalle e godere di panorami che tolgono veramente il fiato.

Dove dormire

Palazzo di Varignana Resort & Spa è un'elegante e prestigiosa struttura adagiata nello scenario della campagna emiliana. Una villa del '700 restituita al suo antico splendore. I sei complessi abitativi accolgono 140 camere uniche e diverse. Il resort ospita tre ristoranti e un lounge bar. Palazzo di Varignana è la soluzione ideale per chi vuole coccolarsi: 3700 metri quadri di puro benessere con la Varsana spa. Sviluppata su una prospettiva olistica, la Spa presenta percorsi personalizzati sviluppati tra spazi interni ed esterni e trattamenti benessere e bellezza con prodotti esclusivi.

 

Cà bianca dell'Abbadessa è un’elegante dimora di campagna immersa nel Parco dei Gessi. Un vialetto costeggiato da cipressi ed ulivi raggiunge la villa immersa nel verde della natura ed affacciata sulla città di Bologna. Cà Bianca ha le atmosfere tipiche di una casa della campagna provenzale. Una casa colonica dell’800, sapientemente restaurata che accoglie cinque camere diverse le une dalle altre che si affacciano sulla valle, sui campi o sui prati. Per i più esigenti, una dependance riservata, romantica, curata in ogni minimo dettaglio. Un luogo ricco di fascino e di magia.

Dove mangiare

Ristorante Marconi e Forno Mollica si trovano a Sasso Marconi, a mezz’ora circa da Bologna, e dal 1983 si racconta la cucina della Famiglia Mazzucchelli. Da 10 anni con la Stella Michelin, la chef Aurora Mazzucchelli, in cucina, e in sala il fratello maitre e sommelier Massimo, propongono un’alta cucina di ricerca e di sperimentazione sempre partendo dalla tradizione e dal territorio. In un ambiente di design, accogliente e luminoso, con graziosa veranda dove pranzare o cenare con la bella stagione e orto annesso, Aurora Mazzucchelli porta in tavola la sua idea di cucina emozionale. Di fianco al ristorante gastronomico, associato JRE Italia e Le Soste, Mollica. E’ il forno-bistrot dove poter gustare prodotti da forno (dolci e salati) e la pizza gourmet realizzata con lievito madre. Una proposta sfiziosa per soddisfare palati esigenti e…curiosi.

Sara Biondi

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

coupon-code-amazon-deal-codici-sconto-amazon

immobili sanremo

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.