CHIAMACI +39 333 8864490

Questo sito utilizza solo cookies tecnici e di sessione. Non profiliamo in alcun modo i nostri utenti e non installiamo cookies di terze parti.

Accetto. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa estesa Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per "prima parte" si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito; • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito; • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. L’utente può autorizzare o negare il consenso all'installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione "Gestione dei cookie". In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione "Gestione dei cookie".

Cookie installati su questo sito

Ecco l'elenco dei cookie presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all'informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Elenco dei cookie presenti sul sito NEROSPINTO

Cookie di sistema Il sito NEROSPINTO utilizza cookie per garantire all'utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti.

Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte Se vuoi saperne di più, puoi consultare i seguenti siti: • http://www.youronlinechoices.com/ • http://www.allaboutcookies.org/ • https://www.cookiechoices.org/ • http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome 1. Eseguire il Browser Chrome 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Impostazioni 4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Consentire il salvataggio dei dati in locale • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser • Impedire ai siti di impostare i cookie • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet • Eliminare uno o tutti i cookie Mozilla Firefox 1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Opzioni 4. Selezionare il pannello Privacy 5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali 8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Internet Explorer 1. Eseguire il Browser Internet Explorer 2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet 3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: • Bloccare tutti i cookie • Consentire tutti i cookie • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti. Safari 1. Eseguire il Browser Safari 2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy 3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. 4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli Safari iOS (dispositivi mobile) 1. Eseguire il Browser Safari iOS 2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre” 4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati Opera 1. Eseguire il Browser Opera 2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie 3. Selezionare una delle seguenti opzioni: • Accetta tutti i cookie • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

||||||||

Mediterranea Cooking Congress, la terza edizione tra Napoli e Barcellona alla scoperta del Mediterraneo

La cucina mediterranea è protagonista della terza edizione di Mediterranea Cooking Congress, un viaggio tra Napoli e Barcellona alla scoperta del Mediterraneo.

Giunta alla terza edizione Mediterranea Cooking Congress è l’evento organizzato dalla società By Tourist sul tema dei sapori e saperi della cucina del Mediterraneo tra Napoli e Barcellona.

Un viaggio nella storia dei luoghi e delle tipicità gastronomiche del bacino mediterraneo attraverso la presentazione di piatti tipici e assaggi con l’obiettivo di creare di un dibattito, anche attraverso incontri commerciali, intorno al tema dell’interscambio e della conoscenza dei sapori.

Nella prima fase le nazioni coinvolte saranno Italia e Croazia ma per il 2016 anche Spagna, Grecia e Francia hanno aderito all’iniziativa e le cinque nazioni collaboreranno attraverso porti turistici, chef di ristoranti e di bordo, compagnie marittime, importatori/distributori, scuole di cucina e produttori.
L’intento è quello di far crescere le commercializzazioni sul mercato mettendo in primo piano le tipicità territoriali e le identità gastronomiche voce dei territori in cui nascono i prodotti che caratterizzano ogni nazione.

Per far questo la By Tourist ha riunito un team di professionisti in ogni settore coinvolto nell’organizzazione di Mediterranea Cooking Congress, dal mondo della gastronimia a quello del marketing passando per l’universo della comunicazione. Napoli è la prima tappa da cui partire per questo viaggio alla scoperta del Mediterraneo.

Dal 10 al 12 ottobre ci sarà l’anteprima Cooking Congress con chef greci, romani, francesi e spagnoli e la straordinaria occasione di prendere parte a una navigazione dal Marina Molo Luise al Parco Archeologico. A bordo potrete degustare del sidro a cura della Gma Specialità mentre il 10 sera un raduno di pizzaioli vi condurrà in un viaggio di scoperta del gusto della vera pizza con assaggi di Pizze Gourmet. I pizzaioli, italiani e stranieri, seguiranno attentamente il disciplinare dell’Associazione Pizza Napoletana Gourmet presieduta da Luigi Acciaio per offrirvi un’esperienza gastronomica unica e irripetibile.

Tema di martedì 11 ottobre sarà invece la Cucina di Bordo con I Sapori del Mediterraneo , l’evento congressuale in navigazione in cui interverrà chef Antonio Mellino, del ristorante 2 stelle Michelin Quattro Passi di Nerano. La navigazione permetterà la visita all’Area archeologica sommersa di Baia con lo sbarco all’isola di Ischia e un tour alla scoperta dell’eccellenza dell’isola tra produttori, pub gourmet e visita al nuovo Dani Maison Restaurant dello chef 2 stelle Michelin Nino Di Costanzo.
L’importanza di scegliere ottime materie prime per poter garantire il massimo dell’espressione culinaria sarà questo il perno intorno a cui ruoterà il confronto tra chef italiani e stranieri in un dibattito coordinato dal giornalista Vincenzo D’Antonio.

Il 12 ottobre una colazione di saluto concluderà l’anteprima di Mediterranea Cooking Congress con le dolci pietanze di Anna Chiavazzo, Maestra Pasticciera di Il Giardino dei Ginevra, gelati e yougurt di L’Orso Bianco di Tonia Giordano, a base di latte di bufala e latte nobile, nuove ricette dello chef Fabiano Borea, del ristorante Le Tre Vele di Salerno, e ricette di Pasta Leonessa.

Dopo Napoli il Mediterranea Cooking Congress sbarca a Barcellona il 27 e 28 febbraio con due giorni di visite, tipicità gastronomiche e interscambi culturali. Verranno coinvolte cucine italiane, croate, spagnole, istituti scolastici, ci saranno anche laboratori per chef, e gli importatori accenderanno i riflettori sull’olio anche grazie alla presenza dell’azienda Dievole. E ancora, lezione per Pizzerie Gourmet, analisi sensoriale della pasta con Oscar Leonessa del Pastificio Artigianale Leonessa, confronti e dibattiti su metodi di cottura, tracciabilità dei prodotti, distribuzione sulle coste del Mediterraneo e strategie di comunicazione e commercializzazione per il settore.

Diffondere, distribuire, vendere e raccontare il prodotto secondo la tradizione del paese da cui il piatto proviene questo è il progetto Mediterranea Cooking Congress che nasce dall’esigenza del viaggiatore di conoscere e non dall’emergenza a cui le drammatiche storie dei migranti ci hanno abituati in questi anni.

È pur vero però che Mediterranea Cooking Congress non rappresenta solo l’occasione di un confronto aperto sulle commistioni tra saperi e sapori della cucina ma inevitabilmente diventa espressione di una verità indiscutibile: a tavola si esalta il gusto e si azzerano le differenze.

In un periodo storico in cui la diversità è sinonimo di paura la cucina addolcisce lo spirito, placa ogni timore, stimola l’empatia.
E il cuore ringrazia.

Informazioni Utili
Modalità di partecipazione:
per giornalisti, chef, importatori, distributori, l’adesione è gratuita e possono registrarsi al link: http://www.cookingcongress.com/registrazione-cooking-congress-2016.html
per i produttori o per approfondimenti rivolgersi alla segreteria generale: Deborah Sorrentino Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.cookingcongress.com - ph. +39 0818614315 (orari ufficio: 9/13.15/19)

Raffaella Berardi

 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it