Nasce l'anima "sweet" di Giano Bistrot: "Le dolcezze di Giano"
Al civico 224 di Circonvallazione Gianicolense nel 2015 nasce l’hotel Villa Zaccardi nel quartiere Monteverde di Roma, dando vita a Giano Bistrot un ristorante aperto agli ospiti della Villa ma anche ai romani che vogliono gustare una cucina ben fatta in un ambiente curato.
Oggi l’evoluzione continua con Le Dolcezze di Giano Bistrot, una pasticceria che si fonda su tre principi fondamentali quali tradizione, modernità e materie prime.
Tradizione per richiamare una pasticceria che vuole coccolare e prediligere i sapori classici, con le torte storiche come il Saint Honoré, il Profiterole, il Tiramisù, ma anche i dolci romani come il maritozzo e i classici della pasticceria secca come le crostate. Modernità perché per esprimersi nel migliore dei modi ci si deve affidare alle migliori tecniche. Infine una scelta di ottime materie prime, stagionali e selezionate, nocciole e pistacchi italiani IGP, uova di Paolo Parisi e solo cioccolato purissimo Valrhona per tutte le preparazioni.
Nel 1971 papà Zaccardi entra nel mondo della ristorazione aprendo un locale ormai storico, che è La Carovana nel quartiere Portuense di Roma. Il tempo si sa corre veloce e ci si ritrova nel 2022 con un hotel, un bistrot interno e una pasticceria. A sostenerlo in questa lunga storia di imprenditoria ci sono i figli Fabio e Alfredo Zaccardi che oggi sono al comando di tutte le attività di famiglia quindi Villa Zaccardi, il ristorante interno della villa che è Giano Bistrot e infine l’ultima arrivata la pasticceria Le Dolcezze di Giano Bistrot.
Le Dolcezze di Giano Bistrot è un luogo da scegliere per dedicarsi una coccola golosa al mattino prima di iniziare la giornata di lavoro, o per un break pomeridiano ma anche per un aperitivo perché a completare l’offerta di questo locale c’è anche una selezione di creazioni salate. L’interno è caratterizzato dal verde marino e dal blu cobalto, nel lungo bancone centrale sono esposte la biscotteria da accompagnare al te o al caffè, ovviamente i lievitati (croissant, maritozzi, brioche) tutti rigorosamente fatti in casa e una generosa selezione di mignon. Sulle ampie vetrine su strada trovano invece spazio le torte a porta via e le varie monoporzioni.
Uno degli altri pilastri de "Le Dolcezze di Giano Bistrot" è l’aspetto estetico che spicca in ogni creazione.
Ad occuparsi di tutta la linea sia di pasticceria che di gelateria c’è Nicolò Castellazzi già in forze da Giano Bistrot sin dall’apertura di tre anni fa. Il maestro pasticcere ha curato una selezione di torte che spaziano tra i grandi classici (millefoglie, profiterole) ma anche delle monoporzioni che giocano tra consistenze e forme come per esempio il Limone. Ci si ritrova ad affondare il cucchiaio proprio in un limone in cui un guscio esterno di cioccolato bianco racchiude una morbida namelaka al limone e un cuore di marmellata al limone fatta in casa. E poi i bignè con diverse farciture e tutti glassati e colorati, perfetti per un boccone al volo o anche da regalare quando si ha un invito a cena.
C’è spazio anche per il gelato, rigorosamente artigianale e tutto prodotto nel laboratorio interno. Diverso dagli standard tradizionali, il gelato trova su stecco oppure tra due macarons, chi preferisce lo stecco può personalizzarlo scegliendo tra 6 diverse glasse in cui affondarlo (latte, fondente, bianco, ruby, frutta e passion fruit) e 12 tipi di granelle. E per il periodo invernale, la gelateria viene integrata con una sezione di “caldi” come waffle e donuts, ovviamente fatti in casa, da ricoprire di cioccolato fuso e completare con granelle e panna.
Per gustare al meglio queste prelibatezze, ci si può accomodare all’esterno sulla pedana oppure nel giardino del bistro e, a breve, sarà possibile anche riservare un tavolo nella bella terrazza di Villa Zaccardi. Ovviamente gli spazi sono tutti coperti e attrezzati con riscaldamento per offrire agli ospiti la migliore atmosfera, tutti i giorni dalle 8 alle 21.
Anna d'Angelo
Mi chiamo Anna d'Angelo ho 27 anni e vengo dalla Sardegna. Ho conseguito nel 2019 una laurea triennale in Scienze della Comunicazione all'Università di Sassari. Successivamente nel 2022 ho concluso un percorso magistrale in "Comunicazione pubblica e giornalismo" all'Università di Siena.
Sono appassionata di giornalismo, moda, musica e amo leggere.
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