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Nordic Grill|Ristorante Luce Villa Panza|Osteria della Bullona|Villa Necchia alla Portalupa|q|LAB|Holywood Danceclub|||

Natale 2017: Dove mangiare e dove trascorrere la notte di Capodanno a Milano e dintorni

Dal menu tipico lombardo a quello con i sapori della montagna. Ecco i nostri suggerimenti per il pranzo di Natale, per la cena della vigilia e la notte di Capodanno a Milano e dintorni.

Manca ormai pochissimo al Natale, il momento più magico dell’anno. Se la maggior parte delle persone preferisce riunirsi e rifugiarsi nel calore del focolaio domestico, cresce sempre di più però il numero di chi sceglie di trascorrere il pranzo di Natale o la cena della vigilia al ristorante. Questi sono i nostri suggerimenti, ce n’è per tutti i gusti e per tutte le tasche.

NORDIC GRILL

Da Nordic Grill, tipica steakhouse dei paesi del Nord nel cuore di Milano, ci si prepara per un pranzo in movimento che contempla i sapori e i profumi di montagna. In parte nella cantina, dove vengono proposti affettati di pregio al coltello, salmone affumicato norvegese con burro montato al timo e sale affumicato, patè di fegatini di pollo tartufato, focacce a lievitazione naturale e molto altro ancora, in parte al tavolo, dove vengono servite specialità come il cremoso al pistacchio, sgombro marinato, peperone arrostito, filetto di maialino alla griglia con purè di mela alla cannella e mostarda alla frutta, il cappone farcito con patate e zucca arrosto. Si ritorna nuovamente in cantina per la pasticceria, i biscotti allo zenzero, il panettone, il cioccolato, i datteri e tanta frutta secca.
Prezzo: 75 euro a persona.

RISTORANTE LUCE

Per il pranzo del 25 dicembre, il Ristorante Luce, nell’antica e suggestiva Villa Panza, sul colle di Biumo a Varese, propone una piccola entrata con insalata russa rustica, maialino tonnato e baccalà mantecato con patata schiacciata, erba cipollina e nero croccante; a seguire, risotto con broccoletti, alice cantabriche e polvere di cappero, agnoli vitello e tartufo con consommé di cappone e cappone ripieno con crema di mele alla cannella e mostarda di Cremona. Per chiudere, zola naturale con confettura di pere alla senape, latteinpiedi alla cannella, gelato al panettone e spugna al cioccolato.
Prezzo: 60 euro (acqua e caffè inclusi).

OSTERIA DELLA BULLONA

Per gustare un menu 100% lombardo, si può andare invece all’Osteria della Bullona, osteria rivisitata in chiave moderna dallo stile raffinato ed elegante a due passi dall'Arco della Pace. Il ristorante propone un antipasto a base di crudo, mostarda di Cremona e melograno, mondeghilo su cicorino e cipolla rossa e patè di vitello maison con crostino di pane nero. I primi piatti sono a scelta: risotto Carnaroli mantecato con pistilli di zafferano o tortellini di Valeggio al brodo delle feste. Stessa cosa per i secondi: aletta di vitello arrosto con patate al forno e spinaci al burro o guancetta di manzo cotta alle nocciole con polentina morbida. Per finire, panettone con crema Mascherpa e Moscato d’Asti.
Prezzo: 45 euro a persona. 

VILLA NECCHI ALLA PORTALUPA

A due passi da Milano, nella prestigiosa residenza del 1800 Villa Necchi alla Portalupa, si mangia in un’atmosfera d’incanto la cena del 24 dicembre. Si comincia in veranda con le bollicine di benvenuto, per proseguire poi con sashimi di storione della Lomellina, caviale Volzhenka, mayo alla vaniglia e noci di Pecan, Carnaroli autentico “Riserva San Massimo” in ragù di coccio e scorfano e tartufo nero pregiato e cannelloni di grano saraceno, vongole veraci e zabaione ai pistilli di zafferano della Mancha; come secondi piatti, invece, spigola, cuore di carciofo confit, fondo ristretto ai crostacei e spuma di scarola e per finire in dolcezza, nashi gianduia e ofella di Parona al cacao. Dopo la messa (in loco), brindisi, vin brulè, panettone e pandoro. 
Prezzo: 70 euro.

PANINI DURINI

Per un pranzo natalizio più informale all’insegna del comfort food, Panini Durini è il posto perfetto. Da Panini Durini il Natale sa di cookies, di cioccolate calde colorate e golosità diventate in pochi anni dei veri e propri cult a Milano. Aperto per tutte le festività, il locale ha preparato alcune golose novità come il plum-panettone, ideale sintesi tra identità e animo internazionale, i cookies al grano saraceno, le irresistibili cioccolate colorate, i sempre più amati muffin e I centrifugati, per un’iniezione di energia e vitamin. Il freddo delle feste si combatte con una calda zuppa di zucca e salvia, con quenelle di robiola e rosmarino, mentre per chi non vuole rinunciare ai sapori tropicali anche durante la stagione invernale c’è l’Avocado Toast, con pane toscano tostato su piastra, avocado a fette, chicche di melograno e semi di sesamo.

PER IL CAPODANNO:

Per la notte di San Silvestro, vi suggeriamo il Capodanno milanese targato q|LAB, dove si alterneranno fino all’alba, tra coinvolgenti video e un’ambientazione ancora top secret, numerosi dj-set. In room 1 il resident Narcissus verrà affiancato dallo staff di Ciaone e da Plastik Doll, mentre in room 2 si susseguiranno Carlo Mognaschi e Protopapa, e con loro Elle Vegas e Theorem. A seguire: MEOW! Afterparty.
INGRESSO: in prevendita (fino al 28.12.2017) 20 euro, in lista 25 euro, fuori lista o dopo le 2.00 30 euro.

Per chi non vuole rimanere in città, assolutamente da non perdere è il Capodanno all’Hollywood Danceclub, a Bardolino Alta, in provincia di Verona. Per l’occasione suoneranno i dj Paso, Genna e Simone Torosani, il tutto allietato da performer e dancers.
INGRESSO: 55€ con ingresso dalle 21, cena servita a buffet, 3 drink, prima colazione. 80€: ingresso ore 21 cena servita al tavolo, 3 drink, prima colazione. 35€: dalle 23.30 ingresso privilegiato, 3 drink, prima colazione. Senza prenotazione: 25€ Ingresso ore 23.30, 1 drink e prima colazione. Tavolo in discoteca 150€ con bottiglia di liquore o champagne, frutta e 1 ingresso omaggio.

Sulla costa tra Castro Marina e Santa Cesarea, in provincia di Lecce, il Blubay si presenta in un’inedita versione invernale per poter festeggiare l’alba del nuovo anno in maniera unica. In console nell'Arena ci saranno Maurizio Macrì, Paolo Mele e Osvaldo Dell’Anna, voice Faber. In Vista mare, invece, Raffy dj.
PARTY+ CENA PLACÉ CON MENU DI MARE: 120 euro
SOLO PARTY: 40 euro con 2 drink

Informazioni utili
Nordic Grill
via De Amicis, 34
Milano
Tel. 02 73957934

Ristorante Luce (Villa Panza)
piazza Litta 1
Varese
Tel. 0332 242199

Osteria della Bullona
via Piero della Francesca, 68
Milano
Tel. 02 34930187

Villa Necchi alla Portalupa
via Cavalier Vittorio Necchi 2-4
Frazione Molino d’Isella, Gambolò (PV)
Tel. 0381 092601

Q21
Via Padova, 21
Milano
www.q21milano.com

Hollywood Danceclub
via Montavoletta 11
Bardolino alta (VR) 
Tel. 045 7210580
www.hollywood.it 
Info e prenotazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 389.7210580

Blubay Discoteca
via S.Antonio Castro (LE)
Info e prenotazioni: www.blubaydiscoteca.it - 392.0000392-3296283295  

 

Martina Zito

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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